今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

我市制定2019年农村生活污水治理工作推进方案

文章来源:发布时间:2019年03月22日 点击数: 4443 次

我市制定2019年农村生活污水治理工作

推进方案

 

 

近日,为认真贯彻落实全国农村生活污水治理工作推进现场会议、河北省和廊坊市“三深化三提升”活动工作会议及廊坊市农村工作暨扶贫开发工作会议精神,全面推进农村生活污水治理工作,市水污染防治工作领导小组办公室制定了《廊坊市2019年农村生活污水治理工作推进方案》(以下简称“方案”)。

“方案”确定了全市新增完成500个村庄的农村生活污水治理任务和1863个村庄的农村生活污水管控任务的年度目标任务,明确了各县(市、区)政府、廊坊开发区管委会为农村生活污水治理的责任主体,农业农村部门、住建部门、生态环境部门、水利部门要通力合作,统筹推进农村生活污水高效、有序开展。

“方案”从强化责任、突出工作重点、实行分类分级排放、加强资源化利用、建立长效管护机制等五个方面提出了具体要求,分阶段安排了工作进度,对加大财政支持提出了合理性建议。“方案”已下发至各县(市、区)政府、廊坊开发区管委会,市水污防治工作领导小组办公室将组织有关部门每月底进行督导调度通报。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014