今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

09年环境监察信息第7期

文章来源:发布时间:2009年07月23日 点击数: 2336 次

廊坊市环境监察信息

 

第7期

廊坊市环保局环境监察局                        2009年7月9日

 

环监局召开会议进行机构人员和职责调整

 

7月8日,市局环监局召开了工作会议,按照局党组决定对机构设置、人员分工和工作职责进行了重新调整。市局党组书记、局长张卫东同志出席会议并讲话。

张卫东局长指出,环境监察工作是环保工作的重要组成部分,有着特殊的地位和作用,它是打击环境违法的利剑,是维护群众环境权益的金盾,是展示环保部门形象的窗口,是维护环保法律权威的卫士。

张卫东局长在肯定环监局上半年工作成绩的同时,认真分析了我市环境监察工作面临的四个方面严峻形势和工作压力。一是全市实施保增长、扩内需方针,工业投资不断增加,新项目不断涌现,环境监察工作面临的压力也不断加大;二是我市环保基础设施建设严重不足,特别是各地污水处理厂和垃圾处理场建设滞后,已建成投产的部分运行不正常;三是基层政府对环保工作的重视程度不高,引进淘汰项目,造成新的执法隐患;四是基层环境监察力量不足,执法力度不够,环境执法人员的综合素质不高。针对上述情况,结合当前全省开展的干部作风建设年活动,张卫东局长从廉洁自律角度,向全市环境监察干部提出了六条要求:一是要坚持原则不动摇,二是要工作规范不走样,三是要落实任务不含糊,四是要团结共事不庸俗,五是要廉洁自律不越线,六是要追究责任不手软。

会议由市局副局长兼环监局局长郭军同志主持。按照张局长的讲话精神和具体要求,郭局长提出今后在环境监察干部队伍一定要克服不求进取的邪气、互不沟通的傲气、私愤执法的霸气,树立努力工作的正气、勤奋学习的风气、开拓进取的锐气和勇气。今后对用心谋事、踏实干事、善于成事的干部要大胆重用,对无所用心、见利忘义、到处坏事的干部要严肃处理,坚决调岗待岗。

 




报: 省环境执法监察局,市局党组成员


 

发:各县(市、区)、廊坊开发区环保局,局属各科(室)及所属单位,市环监局各部门




编辑:侯东利                                         审核:郭   军


 

 


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014