今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊环境监察信息2012年第8期

文章来源:发布时间:2012年05月31日 点击数: 2492 次

廊坊市环保局

积极做好秸秆禁烧和综合利用工作

 

为了做好今年秸秆禁烧和综合利用工作,廊坊市环保局积极谋划,提前布置,把工作做细做实,确保廊坊有一个良好的生态环境。一是成立一个强有力组织机构。市政府成立以主管市长任组长,市环保、农业、交通、公安、财政等部门负责同志为成员的工作领导小组,具体安排部署秸秆禁烧和综合利用工作,并将任务逐级分解,明确到具体责任人。二制定一个管用处置预案。进一步完善了《农作物秸秆禁烧现场处置预案》,明确了机构、人员、器材装备、处置的方式、奖励与处罚等,为防止环境污染和事态扩大提供了科学指导。三是营造一个良好的社会气氛。充分发挥新闻媒体的作用,在报纸、电台、电视台等多侧面、广角度地提前开展宣传教育活动,广泛宣传秸秆禁烧和综合的利用的有关法规和政策,做到家喻户晓、人人皆知。四是完善好秸秆综合利用政策。进一步完善了优惠政策和奖励机制,鼓励、支持农民及社会力量积极主动开发、利用秸秆资源,发展农村循环经济。积极推广秸秆机械化还田、栽培食用菌、青贮、氨化、堆沤、快速腐熟等综合利用技术。加大了农机购置和农村沼气项目补贴。

 

 

廊坊市环保局

召开环境安全百日大检查活动动员大会

 

 

5月28日,廊坊市环保局召开全市环境安全百日大检查活动动员大会。会上张卫东局长对此活动提出了要求:一是保持清醒头脑,切实增强做好环境安全工作的紧迫感、责任感和使命感。二是明确任务职责,扎实推进环境安全百日大检查活动。三是狠抓责任落实,坚决防止重大环境事件发生。确保本地区不发生一起重特大环境事故;确保本地区不发生一起因环境问题引发的群体性事件;确保本地区不发生一起因环境问题引发的越级上访。主管副局长郭军同志在布置工作中提出,做好本次环境安全百日大检查活动要注意解决好三个方面的问题:一是解决“熟”的问题,严禁人情执法;二是克服“软“问题,对违法企业要坚决硬起来,严查、严管、严罚,严厉打击;三是杜绝“腐败”问题,执法人员要管住自己的手、封住自己的口,讲原则、讲党性。同时,明确要在在本次活动开展期间市环保局要重点处罚一批,挂牌督办一批,媒体曝光一批,依法严厉打击各种违法行为。

市局党组成员、各县(市、区)环保局长、市局各科室主要负责人和相关人员共100余人参加了会议。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014