今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊环境监察信息2012年第11期

文章来源:发布时间:2012年07月19日 点击数: 3033 次

廊坊市环保局

积极做好汛期应急工作

 

一是进一步排查环境安全隐患。要求各县(市、区)环保局对辖区内重点污染源及时开展环境隐患大排查活动,针对查找出来的问题,逐个限期整改,及时消除安全隐患。二是完善应急机制,进一步编制完善环保应急预案,明确应急机构、职责、程序。三是加强环境应急值守、预警和响应工作,建立健全应急值班制度,确保应急联络系统畅通无阻。四是加强防汛环境应急演练。要求危险化学品企业组织防汛环境应急演练,增强应急管理意识,提高应急指挥水平与应急处置能力。

 

大城县开展

“环保风暴”专项整治行动

 

5月31日开始,大城县政府结合“环境安全百日大检查行动”组织环保、监察、公安、工商、国土、供电等相关部门联合执法,对全县151家小塑料、小电镀、小造纸、小制革等重污染企业以及16家停产整顿企业开展“环保风暴”专项整治工作。截至目前,  151家企业全部关停,其中小电镀44家,水洗塑料70家,小造纸5家,小制革5家,树脂清洗作坊21家。151家已取缔企业中52家有专用变压器的企业变压器全部落地,其余无专用变压器的均掐断供电线路,设备全部拆除,原材料全部清理。16家停产整顿企业全部完成停产断电工作,变压器全部落地。有4家岩棉企业基本通过了环保验收,企业未通过环保验收的企业正在停产整顿中。同时,对4家无环保手续的小化工进行了取缔。此行动为期一个月,共出动执法人员1500人次,执法车辆170台次。采取移走输电变压器、掐断高压输电线路、拆除生产设备、清运生产原料、对关停过程全程摄像和拍照等工作措施,有力打击了企业违法行为,维护了群众的环境权益。

 


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014