今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭
首页> 政府信息公开

关于2008年人大建议和政协提案

索引号AB-lfsthj-bljyta-2019-2223 公开责任部门廊坊市生态环境局
公开日期2008年11月11日 关键词
公开目录办理人大建议政协提案 文号
信息有效性有效 公开形式主动公开
内容概述

关于2008年人大建议和政协提案

 

复查走访工作的总结

 

市政府系统承办人大代表建议和政协提案工作会议结束后,市环保局及时召开了局长办公会专门研究此项工作,并明确了职能科室负责及时办理,认真按照省政府和市政府办理人大代表建议和政协提案的相关规定进行,在承办工作中主要领导带头抓、主管科室具体抓,按照有关法律法规、规章和政策的规定,就建议、提案所提出的相关问题如实地进行了说明和解答,虚心听取代表、委员的意见。

一、严格按照时间要求办理和答复

在承办工作中,市环保局注重发挥建议、提案的指导作用,借助代表、委员的广泛代表性,形成有利于了解社情民意,密切联系群众的纽带。坚持以人为本,深入基层,深入群众了解人民群众所反映强烈的热点、难点问题,认真研究和解决好关系人民群众切身利益的生产生活问题。并把维护人民群众的根本利益,促进经济社会的全面协调发展作为承办工作的出发点和落脚点。到目前为止,承办工作进展顺利,取得了良好的效果。

在我局主办的14件建议和提案中,市环保局对所有的建议和提案都非常的重视,在承办过程中围绕市委、市政府中心工作和重点工作,使办理代表建议和政协提案工作坚持实行以往行之有效的承办工作制度的基础上。总结在实践中创造出来的新经验、新做法,形成有效的工作制度和机制。

二、注重答复后的走访工作

按照省政府承办工作“往深里做、往实里做”的要求,按照今年全市承办工作会议的部署和安排,在办理和答复后,我们把工作重点转移到深入开展复查落实和走访代表、委员工作上来。我们把代表、委员的满意当作第一标准,用办理实效提高代表、委员的满意率。

在复查时,对答复代表、委员给予解决的问题,要做到言必行、行必果,有诺必践;对于列入规划解决的问题,要积极创造条件,严格按规定要求,分步骤尽快落实到位,并及时向相关代表、委员反馈工作进展情况;对原来受客观条件限制难以解决,现已具备一定解决条件的建议、提案要再次办理,并进一步答复代表、委员。走访时,全面地向代表、委员汇报建议、提案的办理过程和结果,诚心诚意地与代表、委员沟通情况,耐心细致地向代表、委员解释相关政策、法规,虚心听取代表、委员对办理结果和下一步工作的改进意见。以复查抓落实,以抓落实办实事,推动承办工作的深入开展。使承办工作更加贴近代表、委员,使代表、委员的建议、提案更好的落实到实处。

 

                                  廊坊市环境保护局

                                  2009年9月26日


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014