今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭
首页> 政府信息公开

廊坊市环境保护局2016年人大代表建议和政协提案办理情况总结报告

索引号AB-lfsthj-bljyta-2019-2214 公开责任部门廊坊市生态环境局
公开日期2017年08月25日 关键词
公开目录办理人大建议政协提案 文号
信息有效性有效 公开形式主动公开
内容概述

2016年我局承办的第七届市人大代表建议和市政协第三次会议提案共36件。其中市人大代表建议主办件4件,会办件6件;市政协委员提案主办件12件,会办件14件。内容涉及提升空气质量、提升水环境、取缔烧烤、淘汰落后产能等多个方面。我局接到建议提案后,切实抓好建议、提案的办理、答复和落实工作,所有建议、提案全部按时办理完毕,并获得满意复函。现将我局2016年人大建议、政协提案办理工作总结报告如下:

一、高度重视,责任明确

我局高度重视建议、提案工作,对每一件建议、提案进行了认真阅批,并确定分管局长带领相关部门办理。同时明确办公室专门负责督促协调办理工作,指定专人负责建议、提案办理工作的资料收集、汇总、回复、建档等工作,制定了具体承办工作实施方案,详细规定办理程序、时间进度、质量标准等。办理实行牵头责任制,对涉及职能交叉的一律由牵头部门协调联络和具体办理,确保件件有落实。

二、严格落实,认真督导

在办理过程中,局主要领导和分管领导亲自抓,相关科室具体承办。局办公室按时对各承办科室完成议案、提案情况进行督查,严格落实办理工作相关规定和措施。3月23日和4月28日分别召开了办理布置会和督办会,紧盯办理进度,分析存在问题,交流办理中好的做法,使办理工作做到有计划、有目标、有要求,切实将工作落到实处。

三、总结经验,改进方法

工作中,我们认真总结工作过程中的经验,对各承办部门建议、提案中提出的各种问题都作了认真的分析和梳理。同时,通过上门走访,电话联系等方式联络代表、委员,了解他们的提案意图,把握工作方向,办理中虚心听取他们的意见,共商解决问题的办法,办理后及时向代表、委员回复办理情况,使其全过程了解、参与、融入办理工作。

    经过我局上下的不断努力,2016年我局建议、提案办理满意率达到100%,通过办理建议、提案也极大地促进了环保工作的开展。在今后的工作中,我局将一如既往,继续努力,为实现“绿色、高端、率先、和谐”发展,为把我市建设成为“环保产业城市、生态移居城市、平原森林城市、文化体验城市”作出应有的的贡献。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014