今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

文安建成秸秆禁烧远红外监控系统

文章来源:发布时间:2018年07月02日 点击数: 5945 次

在通讯塔上安装高清摄像头和红外摄像头,探测着火点,达到监控秸秆焚烧的目的——日前,文安县建成秸秆禁烧远红外监控系统,通过监控,可及时发现火源,有效防治秸秆焚烧。

据介绍,该监控系统包括手机APP平台和电脑监控平台。当监控摄像头发现火点时,可以自动报警,并推送火点位置、火点图片等信息到乡镇工作人员手机平台上。

具体运行中,一级网格(县级)监控中心工作人员通过观看电脑大屏或者查看手机APP平台对报警火点及时推送到二级网格(乡镇)工作人员手机平台上,乡镇工作人员根据推送信息确定火点位置、具体情况,迅速派人或者通知三级网格(村街)人员马上进行处置。火点处置结束后,由二级网格(乡镇)工作人员反馈火点发生原因、处置结束时间点等信息。截至目前,文安县共设立了52个高点监控设备,覆盖了全县28个乡镇、管区、农场,共1037平方公里区域面积,做到了全覆盖、无死角。

来源:河北日报


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014