今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

三河市环保局进社区开展水污染防治“一法一条例”宣传活动

文章来源:发布时间:2018年09月20日 点击数: 5346 次

省第三届人民代表大会常务委员会第三次会议,于2018年5月31日修订了《河北省水污染防治条例》(以下简称“条例”),2018年9月1日起施行。为广泛深入开展《中华人民共和国水污染防治法》和《河北省水污染防治条例》的宣传贯彻活动(简称“一法一条例”)为法规施行营造强大的舆论氛围和良好的执法环境,提高公众认知度,形成社会共识,19日上午,市环保局在壹号院社区小广场开展了水污染防治“一法一条例”宣传活动,环保局工作人员和环保志愿者、社区群众共计千余人参加了此次活动。

今年世界环境日的中国主题是“美丽中国,我是行动者”,活动通过悬挂横幅及向社区群众发放水污染防治“一法一条例”宣传小册子、环保购物袋、环保围裙等形式,着力宣传保护水资源、治理水污染的重要性和紧迫性,提升公众对水环境的认识;现场还设立环保投诉受理台,接受群众咨询和投诉,引导社会力量共同参与水环境治理、水生态修复、水污染防治;此外为了进一步加大环保宣传和公众参与力度,活动当天,邀请三河电视台进行了跟踪报导,进一步宣传水污染防治工作和条例规定,持续加强水污染防治宣传,保持传播热度。

本次活动,共发放宣传资料3000余份,进一步提高了广大市民的水忧患意识及爱水、节水、护水意识,为打赢全市水污染环境保护战营造了良好的社会环境。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014