今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局安次区分局 开展纪律作风专项整治活动

文章来源:发布时间:2024年01月30日 点击数: 5120 次有效性:

近期,按照市生态环境局关于纪律作风工作部署,安次生态环境分局开展了作风纪律专项整治系列工作,切实加强对全局党员干部教育、管理和监督,督促引导党员干部增强廉洁自律意识,在分局上下营造风清气正、纪律严明、务实高效的工作氛围。

一是高度重视,及时部署。分局于1月22日召开党组扩大会议,研究部署纪律作风专项整治工作,会议由分党组书记黄荣举主持,领导班子成员及股室负责人参会。会上宣读了市局党组下发的《实施方案》,明确专项整治活动具体内容和整治措施,扎实推进作风专项整治活动。

二是狠抓落实,强化整改。坚持将纠四风、纪律作风整顿专项行动贯穿日常工作始终。对照5项专项整治内容逐一自查自纠列出问题清单,按照问题清单明确整改措施、整改目标、责任分工和时限要求,一项一项整改落实。在紧抓常态化督导检查的基础上,通过自己查、互相提、大家帮等方式,全体干部职工广泛查找自身作风纪律方面的问题和不足,认真分析原因,找准解决路径,化解问题难题,让工作纪律严起来。

三是举一反三,健全机制。建立股室负责人负责制和轮流值班制,各股室负责人对股室作风建设专项整治起到带头和督促作用,引领股室工作作风持续向好,安排24小时值班值守工作,严厉整顿工作纪律作风拖踏,无视工作纪律,上自由班、做自由人,上班迟到早退、外出不按规定请销假、长期无故不请假,值班擅自脱岗,上网聊天、购物、玩游戏、看电影等问题,强化组织落实,持之以恒地打好整顿作风持久战,做到敢管敢严。

下一步,分局党组将持续开展纪律作风督察检查,抓好问题整改 ,以整改促提升,为建设绿色低碳、生态优美的生态环境做出新的贡献。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014