今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市召开2022年臭氧污染防控专家研讨会 做好挥发性有机物及氮氧化物协同防控

文章来源:发布时间:2022年08月02日 点击数: 3934 次

今年以来,在全市空气质量持续向好,整体改善的趋势下,臭氧污染依然突出,截至7月24日,廊坊市臭氧年浓度为192微克/立方米,同比不降反升9.1%,因臭氧损失优良天数38天,同比增加9天,已成为影响廊坊市空气质量持续改善的首要因子。结合数据分析及各项污染源分析,做好挥发性有机物及氮氧化物协同防控,是当前廊坊市臭氧污染治理的重要突破口。

7月27日,为进一步做好挥发性有机物(VOCs)和氮氧化物的协同防控,有针对性地采取措施,减少污染排放,市大气办组织召开了廊坊市2022年臭氧污染防控专家研讨会。会议邀请了部省大气污染防治领域的知名专家——国家环境保护城市颗粒物污染防治重点实验室主任冯银厂、南开大学环境科学与工程学院教授毛洪钧、中国气象科学研究院研究员龚山陵来到现场。

会上,廊坊智慧环境生态产业研究院对当前廊坊市臭氧污染情况、污染成因等进行汇报、分析,与会专家进一步结合廊坊市实际情况以及臭氧污染形势进行深入研讨,并就如何进一步精准、科学、高效开展臭氧污染防控提出意见和建议。

“廊坊大气污染治理工作始终走在前列,多项大气污染防治的经验和举措在全国众多城市中都起到了积极的引领作用,但还要针对重点区域、重点行业进行更加精细化的分析和精准的技术支撑。”中国气象科学研究院研究员龚山陵在专家研讨会表示。

通过专家研讨,为廊坊市下一步臭氧污染防控工作的开展扩宽了思路、明确了攻坚方向、找准了技术路径和治理措施,为精准实施夏季臭氧污染重点管控提供了有力支撑。

会议指出,廊坊市各相关单位要对症下药、精准施策,从强化科技支撑、提升监管能力、开展重点攻坚等方面做好挥发性有机物及氮氧化物协同防控,努力把臭氧污染防控科学举措落到实处,为圆满完成年度目标任务打下坚实基础。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014