今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局召开重点工作调度会 服务经济高质量发展

文章来源:发布时间:2022年05月15日 点击数: 2823 次

为贯彻落实省厅党组和局党组“三提升三促进”活动要求,大力营造“干一行、钻一行、专一行”的浓厚氛围,确保环评审批、总量审核及排污权交易有效衔接,更好服务经济高质量发展,5月13日,廊坊市生态环境局组织召开了重点工作调度会。会议由二级调研员巨振海同志主持,市生态环境局一级调研员孟实同志、四级调研员司志远同志参加了会议。孟实同志、巨振海同志分别对全市环评、总量、排污权等重点工作进行安排部署并提出明确要求。

会上,市生态环境局环评科、综合科、排污权交易中心负责同志分别对环评、总量、排污权等相关政策文件进行解读并通报了相关工作进展情况。

会议强调,一是要加强学习,提高业务水平。深入领会省、市相关文件精神,认真钻研业务,不断提高自身专业素养、实战能力和技术水平。二是要高度重视,严格把关。环评审批、总量审核、排污权交易三者应紧密联系,环环相扣,要重视每一项业务环节,依法依规办理。

会议要求,要进一步规范政府储备排污权的管理和使用,确保排污权削减替代方案及主要污染物排放总量指标在环评审批前取得,为重大项目落地实施提供坚强保障。针对当前排污权相关工作中存在的问题,各县级生态环境部门要落实责任,建立行之有效的工作流程和协调机制,明确主管领导、具体负责人,加强科室配合,确保相关工作抓实抓好。同时,开展自查自纠,查找问题,及时整改并反馈。

会议以视频形式召开,市生态环境局环评科、综合科、排污权交易中心相关负责同志,各县(市、区)、临空经济区(廊坊)生态环境分局、廊坊开发区生态环境局分管环评、总量、排污权工作的负责同志及科(股、室)负责人参加会议。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014