今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市打响2022年全市臭氧污染防控攻坚战

文章来源:发布时间:2022年04月29日 点击数: 3451 次

为持续推进年度全市大气污染防治工作各项重点任务按时序进度如期完成,扎实推进2022年夏秋季臭氧污染防控工作,4月27日下午,廊坊市大气办召开全市大气污染防治调度会暨2022年臭氧污染防控培训会,对上述工作任务进行具体安排部署。市大气办副主任、市生态环境局局长彭建辉出席会议并讲话。


市生态环境综合执法支队支队长耿洪亮通报了近期生态环境执法检查发现的问题,市大气办副主任、市生态环境局一级调研员李春元主持会议并通报了2022年以来廊坊市大气污染防治工作开展情况。‍‍

彭建辉指出,2022年是“十四五”深入打好大气污染防治攻坚战承上启下的关键一年,在PM2.5和臭氧协同防控、减污与降碳协同治理的新形势、新任务、新要求之下,各地、各有关部门要进一步提高政治站位,要把抓好生态环境保护作为当好河北首都政治“护城河”排头兵的现实检验。2022年4月份以来,我市已经因为臭氧污染损失了4个优良天,对我市完成全年目标造成很大压力,各地各相关部门要全力以赴做好臭氧污染防控工作,抢争更多优良天,确保全面完成年度各项考核指标。

彭建辉强调,要紧紧围绕《廊坊市2022年大气污染防治工作要点》及配套专项行动方案要求,全力推进各项年度重点任务尽快完成。在下一步工作中,各地要以臭氧污染防控为工作重点,强化各项防控措施,各地各部门要共同发力,通力合作,按照《2022年廊坊市臭氧污染防控指导手册》相关要求,切实抓实、抓深、抓细各项臭氧防控措施,全力减少污染排放,抑制臭氧生成。

彭建辉要求,在我市疫情防控形势逐渐好转的背景下,各地要强化对企业的帮扶指导,助力企业有序做好复工复产工作。既不能放任企业违法排污,也要考虑企业的实际困难。要帮扶企业合法合规、放心大胆、开足马力复工复产,努力实现经济发展和环境保护“双赢”。

会议分两个阶段进行,在第一阶段动员部署结束后,第二阶段由PM2.5专家组就贯彻落实《2022年廊坊市臭氧污染防控指导手册》进行专题讲解培训。会议以视频形式召开,市直相关部门相关负责同志、市生态环境局相关科室负责同志、各县(市、区)、廊坊开发区大气办负责同志,各县(市、区)、临空经济区(廊坊)生态环境分局,廊坊开发区生态环境局分管负责同志,县直有关部门分管负责同志,重点乡镇(园区)网格长、网格员、重点涉气企业负责人参加会议。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014