今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

固安县分局分党组召开“三统筹三扩大四创建”“三提升三促进”党组会议部署2022年生态环境系统工作

文章来源:发布时间:2022年04月28日 点击数: 3743 次

一、高度重视,迅速组织召开专题会议

市局召开落实“三统筹三扩大四创建”“三提升三促进”活动暨部署2022年生态环境系统工作会议后,4月20日,我局组织全体党组成员召开了2022年重点工作部署专题党组会一是学习研究文件。会上认真学习研究了《中共廊坊市生态环境局党组开展三统筹三扩大四创建”活动实施方案》《中共廊坊市生态环境局党组“三提升三促进”活动实施方案》和《2022年生态环境保护工作要点》。进一步明确年度工作目标任务。会上,对县分局制定的2个方案提出了修改和完善意见。二是分析解剖问题。主要负责同志逐一对照彭建辉局长在会上提出的工作要求,对上年工作落实情况,特别是上年9项省考核和市考核14项目标任务完成情况和“创优争先”工作目标完成情况进行了分析。各党组成员就烟花爆竹燃放管控不到位,溢流口综合整治督导力度不够,“五办一平台”督导协调作用发挥还不充分,攻坚战协同作战的力度有待加强。以及机关效能建设、作风建设还有待进一步提高等工作中存在问题也进行了剖析。主要负责同志分项进行了点评,提出了整改意见。三是梳理总结经验在梳理问题及原因的基础上,总结了大气指标保障,农村生活污水治理,引清东干渠管控和5个入河排污口提标改造等工作措施落实的经验。参会人员充分交流分享了日常推进作法,并对第一季度工作推进情况进行了汇报,研究了下一步推进举措。

二、精心部署,督导重点目标任务进展

按照彭建辉局长提出的2022年“七个一”工作举措,结合县域实际,迅速部署工作任务。一是明确责任,建立健全工作台帐。根据2022年生态环境保护工作要点,2022年省考核生态环境保护重点工作任务清单以及省、市考核其他的重点工作任务。梳理出82项任务,分解细化了工作目标,阶段任务的分解到月,持续推进的分解到季,明确了责任人和完成时限。建立了《廊坊市生态环境局固安县分局2022年目标任务和重点工作台账》,为下一步工作推进提供了依据。二是夯实举措,全力推进省考核任务进展。进一步研究了2022年省考核生态环境保护重点工作任务,按照会议要求,县生态委办制定了《关于2022年省考核我县生态环境重点工作任务推进方案》,建立了《固安县2022年省考核生态环境保护重点工作任务清单》,将完成期限全部提前1个月。会上主要负责同志逐项调度了工作进展,对机动车绕行,涉挥发性有机物企业治理,5个入河排污口管控和农村生态环境保护等工作提出了推动细化措施。要求各分管负责同志一定克服困难,以双倍的投入抢工期、抓进度、保质量,全力以赴推进目标任务进展。三是聚焦问题,全面做好中央环保督察问题整改。由负责综合协调、资料汇总审核和信访交办问题的3位分管同志,深入查找不足,强化问题整改,保障顺利通过督察。以“压责任、除隐患”理念,针对交办我县的6个信访问题,要充分发挥督导协调作用,着力提升案件办理质量,按照案件性质和类型,分析研究、以案为鉴,举一反三,切实抓好环境隐患排除工作。

三、下一步工作谋划

围绕“三统筹三扩大四创建”“三提升三促进”活动的总体要求,扎实推进省、市下达的重点工作任务,确保按时间节点有效推动工作落实。坚定信心,扎实推进“一次清·大帮扶”行动,确保4月底前,把所有域内企业全部排查一遍,把所有问题一次性排查清楚,并盯办企业全部整改完成。下一步全局上下,不断增强责任感和紧迫感,踏踏实实的开展好活动,实现工作新突破,取得工作新成效,促进县域生态环境质量再提升。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014