今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

广阳区生态环境分局开展重点排污单位在线检测设备比对检测工作

文章来源:发布时间:2022年02月15日 点击数: 1782 次

      为进一步加强重点排污单位污染源在线监测管理,充分发挥在线监测设施的“非现场”监管作用,确保在线监测数据真实、准确,自2月12日开始,廊坊市生态环境局广阳区分局对辖区重点排污单位在线监测设备开展现场检查和比对监测工作。

此次行动对辖区内安装在线监测设施并联网在产的4家重点排污单位逐一进行检查,重点检测在线监测设施及污染防治设施运行情况,严格按照联网传输的污染因子确定比对项目,逐项比对监测。对比对监测不合格的,将及时开展立案调查,依法依规查处到位、督促整改到位。

监测过程中,监测人员协同执法人员认真检查企业自动监控系统使用、运行管理、制度执行情况,通过实地查看、现场询问等方式,仔细检查在线数据传输及监测设备有无异常、是否符合比对监测要求,并对污染源自动监测数据进行了有效性核对。

本次在线比对监测,广阳区涉及4家企业,共计8个排放口,其中1个排口已申报停炉,截止2月14日,我局已全部完成在线比对监测。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014