今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

广阳区生态环境分局检查乡镇空气站运维情况

文章来源:发布时间:2022年01月15日 点击数: 2457 次

       按照《北京2022年冬奥会和冬残奥会期间环境质量监测预报方案》要求,确保冬奥会保障期间乡镇空气质量监测站设备稳定运行、数据准确有效、传输正常,为区域环境空气质量分析研判提供支撑,廊坊市生态环境局广阳区分局监测站执法人员对南尖塔镇、万庄镇、九州镇、北旺镇等5家空气站运维质量保障进行检查。

       本次重点检查运维机构的人员资质情况、运维管理情况、质量控制效果等内容,主要包括:采样系统规范性、性能测试准确性、数据传输一致性、运营档案完整性等,确保监测数据“真、准、全”,为做好广阳区大气污染防治工作提供数据支撑。

       广阳生态分局已建立常态化巡查机制,采取“定期和不定期”相结合的方式进一步加大对辖区空气质量自动监测站的巡查力度。同时,广阳分局还将加大宣传力度,提高公众保护环保自动监测设备的意识,减少人为干扰监测数据行为,多举措确保监测数据真实有效,为冬奥会和冬残奥会的顺利召开保驾护航。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014