今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

广阳区生态环境分局开展重污染天气检查

文章来源:发布时间:2021年12月29日 点击数: 1721 次

    为打赢年度目标攻坚战,确保辖区重污染天气应急措施落实到位,自12月27日12时启动Ⅱ应急响应后,廊坊市生态环境局广阳区分局多管齐下,综合施策,全力做好辖区的环境应急响应工作。

开展供热、表面处理企业检查,确保应急响应措施落实到位。我局执法人员通过分表计电,在线监控报警和高值区域研判,锁定目标,精准施策。在供热企业检查过程中,执法人员要求企业要严格按照重污染天气预案来执行减排,增加尿素、脱硫剂、脱硝剂的投药量,不降低原料使用量,这样既可以保证居民正常取暖,也降低了排放浓度,减轻空气污染。

开展扬尘源巡查,确保建设项目严格落实扬尘防治措施。要求辖区各工地严格落实扬尘治理措施,减少工地扬尘对PM10和PM2.5的影响。应急响应期间,我局扬尘专班执法人员加大巡查频次,加大监管力度,围绕施工现场是否停工;是否按要求设置围挡;施工现场主干道是否硬化;工地进出口是否配备车辆冲洗设备等方面进行检查,发现问题及时进行查处,确保重污染天气预警响应各项要求落到实处。

开展餐饮业巡查,确保餐饮行业大气污染物排放达标。餐饮专班执法人员兵分两路,一路检查餐饮门店油烟净化器使用、清理、维护情况,一路抽查油烟吸收装置运转情况,他们不畏夜里骤降的气温,本着不忘初心的信念,对企业违法排污等违法行为进行严格查处,让一切环境违法行为无处遁形。

12月28日晚,广阳分局共出动执法人员18人次,检查点位9家,所查企业均已落实重污染天气应急响应措施。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014