今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

第二轮第五批中央生态环境保护督察完成下沉工作任务

文章来源:中华人民共和国生态环境部发布时间:2021年12月30日 点击数: 2848 次

        经党中央、国务院批准,第二轮第五批4个中央生态环境保护督察组于2021年12月3日至5日陆续进驻黑龙江、贵州、陕西、宁夏4个省(区)开展督察。截至目前,各督察组已基本完成下沉工作任务。

  各督察组根据前一阶段督察掌握的情况和聚焦的问题线索,深入基层、深入一线、深入现场。通过下沉工作,查实了一批不作为、慢作为,不担当、不碰硬,甚至敷衍应对、弄虚作假等形式主义、官僚主义问题,目前已分三批公开曝光12个典型案例。各督察组结合党史学习教育,把推动解决群众反映突出的生态环境问题作为“我为群众办实事”的重要内容和下沉工作的重中之重,现场抽查群众举报问题的整改落实情况,并与人民群众面对面交流,听取意见建议。下沉工作进一步传导了生态环境保护工作压力,并通过回访群众,得到了人民群众的理解和支持。

  有关省(区)均高度重视督察整改工作,精准科学依法推进边督边改。4省(区)党委和政府主要领导同志通过提出明确要求、现场调研督办、专题会议推进等方式,大力推动整改工作。经过督察双方共同努力,一批群众身边的生态环境问题得到解决;一批整改不到位甚至污染反弹的问题得到查处;一批生态环境违法行为得到及时纠正。

  截至12月28日晚20:00,各督察组共收到群众来电、来信举报10355件,受理有效举报7758件,经梳理合并重复举报,累计向相关省(区)转办6525件。相关省(区)已办结或阶段办结3451件。其中,立案处罚516家,立案侦查41件,拘留18人;约谈党政领导干部368人,问责党政领导干部244人。

第二轮第五批中央生态环境保护督察边督边改情况汇总表


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014