今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市市长杨燕伟到市生态环境局专题宣讲党的十九届六中全会精神并调研检查

文章来源:廊坊日报发布时间:2021年12月10日 点击数: 4643 次

杨燕伟到市生态环境局专题宣讲党的十九届六中全会精神并调研检查

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

在打造京津冀生态环境支撑区中彰显廊坊担当


按照市委统一安排,12月7日下午,廊坊市市长杨燕伟到市生态环境局专题宣讲党的十九届六中全会精神并调研检查。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,认真学习贯彻省第十次党代会精神,进一步统一思想、凝聚共识,强化使命担当,为全面建设现代化经济强省、美丽河北作出廊坊贡献。


在市生态环境局,杨燕伟结合自身学习体会和工作实际,全面深入宣讲了党的十九届六中全会精神。他指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,具有重大现实意义和深远历史意义。全市上下要把认真学习宣传、坚决贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习全会精神激发出的热情和干劲,转化为做好工作的强大动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推动党中央决策部署在廊坊落地生根、开花结果。省第十次党代会是在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来的大会。省委书记王东峰所作的《报告》,具有很强的政治性、思想性、指导性、创新性,是引领全省上下履行新使命、谱写新篇章的纲领性文件。全市生态环境系统要对照“加快建设绿色低碳、生态优美的现代化河北”的要求,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,以高水平保护推动高质量发展,创造高品质生活,为建设人与自然和谐共生的美丽河北贡献廊坊力量。


杨燕伟强调,全市生态环境系统要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步强化政治意识、发展意识和民本意识,纵深推进生态环境保护各项工作,坚决打赢打好污染防治攻坚战,更好地满足人民群众对美好生态环境的需要,实现生态环保和经济发展两手抓、两促进。要紧盯年度目标任务,聚焦当前关键工作,科学设置明年工作目标方向、重点任务、路径举措,确保全市生态环境全面持续向好。要夯实生态环境保护工作基础支撑,持续强化科学治污、专家引路,切实做到精准施策、靶向治理,不断探索完善考核机制,强化日常督导检查,不断提升全市污染防治的能力水平。要加强组织领导,不断强化生态环境保护队伍思想、组织、作风和能力建设,努力打造一支政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的生态环保铁军。

市政协副主席、市政府秘书长李清涛参加活动。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014