今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

传播党的声音,永远跟党前行,廊坊市生态环境局老党员驿站展风采

文章来源:发布时间:2021年12月08日 点击数: 6766 次

“没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有新中国。共产党他辛劳为民族,共产党他一心救中国……”12月1日上午,当记者来到廊坊市生态环境局“老党员驿站”的时候,退休老党员们一个个精神抖擞,昂首挺胸,在已经78岁、有着56年党龄的老党员朱玉岭的指挥下,一起合唱《没有共产党,就没有新中国》,激扬嘹亮的歌声响彻了整个驿站。


合唱结束后,老党员们通过视频集中学习了党的十九届六中全会公报,大家聚精会神、认真收看,并不时在笔记本上记下要点。老党员们纷纷表示,要认真学习、深刻领会党的十九届六中全会精神,更加注重发挥自身优势,传承好党的宝贵经验,做到离岗不离党、退休不褪色。

在认真学习完党的十九届六中全会公报后,驿站红色讲师,今年75岁的退休老党员刘会忠结合自己的感受和自身经历,用通俗易懂的语言,生动细致宣讲党的十九届六中全会精神,使大家更加深入领会其中的丰富内涵与核心要义,更加坚定“听党话、感党恩、跟党走”的决心和意志。

“在我的成长过程中,经历过因家庭困难而初中辍学的窘迫,在党的亲切关怀下又重返校园。中国共产党坚持人民至上,时时处处为人民的利益着想,无微不至地关心和解决老百姓的急难愁盼问题。在我的工作过程中,经历了全面实行改革开放,让人民富起来,生态环境美起来的好生活。”刘会忠说,“作为一名离退休的老党员,我把学习党的十九届六中全会精神的感受进行了综合整理,今天给退休的老党员们说一说、讲一讲,让大家在今后的生活中继续发扬优良传统,永远感党恩,坚定跟党走,为加快建设‘五个廊坊’‘争当三个排头兵’发挥我们的余热。”

廊坊市生态环境局“老党员驿站”负责人刘国海告诉记者,驿站内设有红色书吧、书画室、学习园地、谈心茶座等,为老同志们提供一个学习交流的活动场所,并开展多种形式的主题活动。近期组织了“学党史、颂党恩”小型书画笔会,学习“党的第十九届六中全会精神”的宣讲活动。在这里,老党员们不忘初心、牢记使命、对党忠诚、努力学习,在充实自己的同时,也为廊坊市生态环境局争得“离退休干部基层党组织示范点”和“先进基层党组织”等省、市多项荣誉做出了贡献,起到了模范带头作用。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014