今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局开展“十四五”清洁生产政策管理专题培训

文章来源:发布时间:2021年11月20日 点击数: 6265 次

11月15日,廊坊市生态环境局采取线上与线下相结合的培训方式,邀请中国环境科学院清洁生产与循环经济研究中心(国家清洁生产中心)知名专家,组织各县(市、区)生态环境分局分管领导和科室负责人、纳入2021年强制性清洁生产审核清单内企业及其三方咨询服务机构共计85个单位的137名负责人及专管专干,开展“十四五”国家清洁生产政策管理体系解读及强制性清洁生产审专题培训。

培训会上,国家清洁生产中心方刚博士,介绍了我国清洁生产工作推进形式、梳理了政策法规及技术支撑体系现状、分析了清洁生产能力建设成就,总结了2020年全国清洁生产审核工作开展情况,结合国家十四五规划纲要及党中央、国务院新近出台《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》和《关于印发2030年前碳达峰行动方案的通知》要求,就《“十四五”全国清洁生产推行方案》出台背景、减污降碳协同增效的重要意义,工作导向、重点任务、重点工程以及保障措施,进行了全方位宣贯解读,并就地市级如何贯彻落实国家部署、县市区人民政府主要责任以及各部门职责提出了指导性意见和建议。

党春阁主任就白洋淀流域内重点企业强制性清洁生产审核工作再次进行定向培训,以案为例,着重就涉水企业审核报告怎么编写,如何按照7个阶段35项步骤帮助企业找准问题、分析问题、减污降碳提质增效,指导企业和第三方咨询服务机构锚定重点,提升审核报告质效进行全面讲解。

培训会上,两位专家结合新形势下生态环境管理需求分别从不同角度与参会人员交流沟通了如何开展清洁生产审核及管理工作、如何通过清洁生产审核切实做到节能、降耗、减污、增效的目的。参训人员表示,通过参训学习,进一步了解了企业实施清洁生产的意义和目的和开展清洁生产审核的工作程序,为下一步推进企业开展清洁生产工作打下了坚实的基础。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014