今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局举办全市土壤生态环境治理培训班

文章来源:发布时间:2021年11月18日 点击数: 6040 次

11月16日至17日,全市土壤生态环境治理培训班在廊坊市天都大酒店举办。培训分为集中授课和现场交流两个环节,集中授课邀请生态环境部土壤与农业农村生态环境监管中心曹云者、伍斌、孟玲珑、蔡文倩四位专家分别对《建设用地污染调查评估、风险管控和修复》、《土壤污染重点监管单位管理》、《土壤污染防治专项资金项目谋划和申报》、《农村生活污水治理和黑臭水体排查整治》四方面内容进行详细的讲解;现场交流环节,参训人员就土壤生态环境监管工作中遇到的各种疑难问题、土壤资金项目申报过程中的审核要点等方面内容与各位专家进行了深入交流。

本次培训班采取以训代会形式召开,会上对相关工作进行了部署调度,要求各县(市、区)、廊坊开发区要利用好2021年底前剩余的不到2个月时间,加强调度,确保完成各项目标任务,纵深推进土壤污染防治攻坚战。一是开展土壤污染状况调查评估工作,要在确认土壤环境安全的前提下再进行开发利用,坚决杜绝污染地块违规开发利用,保障人居环境安全;二是加强重点监管单位管理,全力推动隐患排查、自行监测等各项重点任务高质量完成;三是加快谋划土壤资金项目入库,积极争取上级资金,破解市县财政资金紧张的瓶颈;四是做好农村生态环境整治,因地制宜制定农村地区生活污水治理方案,全面消除农村地区水体黑臭问题。通过培训,既提升了各县(市、区)、廊坊开发区土壤污染防治工作业务水平,又为各县(市、区)、廊坊开发区纵深推进土壤污染防治各项工作,圆满完成年度目标任务打下了坚实基础。
本次培训以线上、线下相结合的形式开展,市生态环境局、广阳区、安次区、开发区参加线下培训,其它县(市)以腾讯会议形式参加培训。全市生态环境系统负责土壤污染防治工作的近70人参加培训。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014