今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局:用机制创新促重点工作落地落实

文章来源:发布时间:2021年10月25日 点击数: 6223 次

















在“转树讲促”活动中,廊坊市把深度创新工作推进机制作为促进省、市部署各项重点工作全面落地落实的突破点,建立完善台账管理、“创优争先”、“五办一平台”和一体化闭环督办等工作推进机制,对各项重点工作进行统筹安排、全力推进、督办落实,确保各项工作早安排、抓落实、求实效,为圆满完成生态环境保护目标任务打下坚实基础。




一是提前安排部署




认真梳理省委省政府考核我市目标任务、省厅考核我局目标任务、市委市政府安排重点工作、市局中心重点任务、常规重点工作等5大类目标和任务来源,结合实际,全部分类纳入《年度生态环境保护目标任务和重点工作台账》,逐项明确时间节点、牵头科室、责任分局和责任人,实施台账动态更新制度,每月汇总各项工作开展进度,对未达到时序进度的任务进行定期通报,坚决杜绝因未提前安排而造成工作被动的情况,确保按时完成各项工作任务。





二是实现争先进位




在全系统大力开展“创优争先”活动,要求各县(市、区)分局、市局各科室、局属各单位,认真研究、梳理本部门1-2个重点工作或完成难度大的任务,将其作为本年度在“全省争先进,全国创一流”的目标,共确定了36项确保要在全省争先进的目标任务,各分局、市局科室负责人一一签订承诺书,市局主要领导每季度对各项“创优争先”目标任务进行调度,市局领导班子对各部门完成情况点评意见并提出建议,把重点工作当做头等大事来干,切实将全局工作能力水平提上新高度。





三是统筹协调推进




充分发挥“五办一平台”统筹推进机制,进一步细化分工,压实责任,市生态环保委办、大气办、水办、土办、督察办等5个市级污染防治领导小组办公室积极发挥统筹谋划、集中指挥、分线作战、条块结合、密切协作、协调联动的作用,今年以来,以“五办”名义发文782件、召开会议14次,廊坊智慧生态大数据监管指挥平台发现并向各地各部门交办问题2706个,下达交办单2766份,承办单位办结反馈2712份,办结率98.05%,全力推进了各项重点工作落实,形成了全市各负其责、齐抓共管、奋力攻坚的强大合力,各类环境问题得到快速交办、核实和高效处置。





四是严格督查督办




完善内部督办机制,对上级关注、领导交办的重点工作实施“线上+线下”一体化闭环管理,线上运用OA督办系统,每周更新汇总工作进度,提升工作办结效率;线下利用局长交办单,重点盯办急需推进的工作任务,要求严格按照时限办结并反馈,加大工作推进力度,全力解决重点工作推进缓慢的问题。今年以来,共交办41批次190余项重点工作,其中170余项工作有效落实到位并进行反馈,其余工作按时序推进中,有效保障了各项重点工作落实到位。





  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014