今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局认真部署“转作风 树形象 讲担当 促发展”活动

文章来源:发布时间:2021年09月22日 点击数: 1194 次

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在承德考察时的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育和“四史”宣传教育,认真落实全省“三重四创五优化”活动要求,深刻理解和落实生态文明理念,传承塞罕坝精神,走好生态环境工作新时代赶考路,更好服务全省经济社会高质量发展,厅党组决定在全省生态环境系统开展“转作风 树形象 讲担当 促发展”活动,为将此项活动扎实、认真全面落实到位,922日下午,廊坊市生态环境局召开全系统“转作风 树形象 讲担当 促发展”活动动员大会。会上宣读了廊坊市生态环境局《关于“转作风 树形象 讲担当 促发展”活动实施方案》,局党组书记、局长彭建辉提出具体要求。

彭建辉指出,省厅党组决定开展的这项活动,是着眼新时代、新要求,对全省生态环境系统全面提升能力素质所采取的所采取的创新有为举措。全市生态环境系统全体人员,特别是党员干部,要提高政治站位,深刻认识开展转树讲促活动的重大意义要通过开展“转树讲促”活动,引导广大干部职工进一步加强理论学习,强化政治素养,坚定理想信念,对党忠诚,担当干事,走好新时代生态环境赶考路,推动习近平生态文明思想和党中央决策部署落地生根、开花结果。通过开展“转树讲促”活动,引导广大干部职工进一步树牢以人民为中心思想,刀刃向内抓典型、严纪律,转变理念抓服务、办实事,努力提高社会认可度和群众满意度,塑造生态环境系统新形象。

彭建辉强调,要着眼解决现实问题扎实开展“转树讲促”活动。要聚焦队伍建设的短板弱项,不断深化干部队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力打造“四个铁军”,即,努力把全生态环境系统干部队伍打造成一支有信仰、守规矩、讲大局、严纪律的政治上靠得住的“铁军”,一支能吃苦、肯奉献、敢攻坚、打得赢的担当上叫得响的“铁军”,一支讲团结、有激情、高效率、善执行的作风上过得硬的“铁军”,一支守底线、扬正气、拒腐蚀、永不沾的廉洁上信得过的“铁军”,争创“一流队伍、一流机关、一流系统、一流业绩”,为深入打好污染防治攻坚战提供坚强组织保障和人才支撑。

彭建辉强调,要切实加强对活动的组织领导,确保转树讲促活动开展取得扎实成效。按照省厅党组安排,这次活动从今年9月中旬开始,到20221月上旬结束,时间紧、任务重、标准高,全市全系统要切实扛起责任、加强组织领导,推动活动有力有序有效开展。局党组成立活动领导小组办公室。各县(市、区)生态环境分局分党组参照市局领导小组人员组成,成立相应工作机构。各级党组织要落实主体责任,党组织书记要亲自研究,亲自部署,亲自推动,统筹谋划,周密安排,推动全系统活动深入扎实开展。

为把此次活动扎实、有效部署、落实到位,922日上午,廊坊市生态环境局党组首先召开了局党组专题会议,认真学习李晋宇厅长“转作风 树形象 讲担当 促发展”活动动员大会讲话,逐一研究学习省厅《开展“转作风 树形象 讲担当 促发展”活动实施方案》及6个专件,同时对我局制定的《开展“转作风 树形象 讲担当 促发展”活动实施方案》及6个落实方案进行了具体研究。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014