今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局举办全市移动污染源业务培训

文章来源:发布时间:2021年09月16日 点击数: 1496 次

为提升全市移动污染源治理工作人员业务能力,9月14日-15日,廊坊市生态环境局举办全市移动源污染治理培训班。市生态环境局二级调研员周永涛参加培训并提要求。各县(市、区)生态环境分局、廊坊开发区环保局分管副局长及主要业务人员和市生态环境局机动车科、市机动车监控中心全体人员共47人参加培训。

在开班式上,周永涛强调,此次培训是落实市局党组“四个提升”工作思路、提升廊坊市生态环境系统移动源监管工作人员能力素质的重要举措,是持续推进精准治污、科学治污,坚决打好秋冬防污染大气污染防治攻坚战的具体行动。全体参训人员要端正学习态度,认真钻研业务,切实做到学有所得,学有所获,确保培训取得扎实成效。

培训分为集中授课和现场交流两个环节。集中授课主要是请专家对《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》、《河北省重型柴油货车尾气排放专项整治方案》等法律法规进行了解读,对非道路移动机械监管平台操作及编码、加油站油气回收基础知识等日常监管重要内容进行了讲解。现场交流环节,参训人员就移动源日常监管工作中遇到的各种疑难问题进行讨论,对授课过程中没有弄清楚、弄明白的问题进行了咨询。

通过此次培训,有力促进了全市移动源监管人员综合素质和监管业务能力的“双提升”,为强化全市生态环境监管水平,持续打好打赢大气污染防治攻坚战奠定了基础。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014