今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市2020年度重点排放单位碳核查全面启动

文章来源:发布时间:2021年09月18日 点击数: 1733 次

近日,廊坊市生态环境局组织召开2020年度全市非发电行业重点排放单位碳核查工作部署会,6个县(市、区)生态环境分局主责科室负责人及23家重点排放企业环保专员共30人参加会议。


部署会上,组织参会企业代表学习了省生态环境厅《河北省2020年度重点排放单位(非发电行业)碳核查实施方案》,重点解读了《碳排放权交易管理办法(试行)》《碳排放权登记管理规则(试行)》《碳排放权交易管理规则(试行)》《碳排放权结算管理规则(试行)》中关于企业参与碳核查、客观全面提供碳核查数据等法定条款,以及不履行碳核查法定义务的情形和后果,并就企业积极参与碳核查、参加碳交易享受到的抵消、结转、买卖以及信用评价、基金奖补等政策红利详细解读,明确了碳核查工作纪律,增强企业参与积极性、主动性。会上,省生态环境厅第三方核查机构北京中创碳投科技有限责任公司专家就碳核查技术性问题现场答疑解惑,并就核查日程做详细安排。会后,我市非发电行业重点排放单位碳核查全面展开。


碳排放权交易是利用市场机制控制温室气体排放的重大制度创新。碳排放权交易市场属于强制性市场,碳核查是推进碳排放权交易的基础性工作,是保障碳交易市场机制切实发挥作用,有效防范风险,维护市场公平,促进全国碳市场长远健康平稳发展的重要抓手,更是摸清廊坊市碳排放“家底”,助力实现碳达峰的重要举措。此次核查时间紧、任务重,为在9月30日前全面完成核查任务,确保核查质效前提下,市生态环境局将严格按照省要求,加强请示、强化督导、全程参与,全面落实环境执法网格监管责任制,稳步有序组织好、实施好。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014