今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

广阳区生态环境分局 督查办加强综合督查 推进生态环境建设

文章来源:发布时间:2021年08月20日 点击数: 4247 次

广阳区生态环境分局

督查办加强综合督查 推进生态环境建设

 

为持续优化生态环境,有效提升生态文明建设和环境保护水平,廊坊市生态环境局广阳区分局勇于担当,用锲而不舍、攻坚克难的精神加强综合督查,大力推进生态环境建设。

一是检查片区企业,进行危废清查企业回头看工作;进行应急响应检查,进行双随机检查,检查信访工作;对涉疫情“五类场所”(救治医院、发热门诊医院、隔离点、医废处置单位和涉疫情污水处理厂)进行督导检查。二是加强对医疗卫生机构监督检查力度,督促医疗废物产生单位落实主体责任,保证实现一般医疗废物48小时收运处置,涉疫情医疗废物日产日清,24小时规范安全处置。强化对重点医疗机构监督监测,根据省厅疫情期间强化对辖区内定点医院和隔离医学观察点应急环境监测任务的要求,目前广阳区按中高风险要求的只涉及4家启用隔离点和三院,其余6家筛查医院和1家污水厂为低风险。自3月13日起,监测频次调整如下:入住隔离人员的隔离点及三院自测一天一次;其他为两周一次,7家医院和1家污水厂监督性监测每月一次。目前共启用四个隔离点,8月18日组织开展监督性监测。三是按照区领导安排,对万庄石油矿区组织污水厂进水情况排查。四是对接市局案审室报送行政处罚周报及立案数、拟处罚金额;处罚案件正在走程序。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014