今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

大厂县生态环境分局从严把关环评质量

文章来源:发布时间:2021年08月02日 点击数: 3897 次

大厂生态环境分局进一步提高环评质量优化环评服务

 

为进一步加强对环评单位的监管,提升环评编制质量,规范环评市场,优化环评服务,7月30日,大厂先生态环境分局组织在大厂回族自治县域内开展环评业务的单位法人、负责人、注册环评工程师参加在大厂分局三楼会议室召开的大厂县环评质量提升工作会议。

会上,大厂分局主管业务副职带领参会人员认真学习了《生态环境部关于严惩弄虚作假提高环评质量的意见》、《廊坊市生态环境局2021年度环评与排污许可监管工作方案》、《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》等相关文件,通报了《廊坊市生态环境局关于2021年第二季度环评文件复核发现问题及处理意见的通报》,分析了当前环境影响评价报告编制面临的严峻形势,指出了当今环评市场、环评文本质量、环评从业人员及专家存在的问题,并为环评单位、专家、工程师提出三点要求,一是责令各环评机构坚守职业道德规范,深刻反思、汲取其他环评单位、工程师的教训;二是要加强学习,切实提升环评质量;三是要深化服务意识,提高服务水平。

下一步,大厂分局将继续加强环评文件编制质量审查与复核,以强有力的审查机制保障环评文件质量,提升优化环评服务水平。同时,进一步加大联合执法监管力度,从严从重查处一批典型案例,主动曝光一些环评违法违规行为,努力营造打击环评违法违规行为的高压态势,实现环评违法违规行为“零容忍”。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014