今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

广阳区生态环境分局检查国控空气站和水站 严厉打击人为干扰环境质量监测

文章来源:发布时间:2021年06月25日 点击数: 3835 次

     严厉打击人为干扰空气、地表水水质自动监测站正常运行行为,确保全区国家站2个空气质量自动监测站和1个地表水水质自动监测站正常规范运行,廊坊市生态环境局广阳区分局督察办与水办负责人陪同省四专办检查辖区国控空气站和水站。

检查组先来到空气质量自动监测站进行现场检查,听取运维人员工作介绍,就技术细节与运维人员进行现场交流,勉励运维公司按时、按质、按量做好空气站运维工作;为确保水质自动监测站正常运行,检查组一行又来到国控水质自动监测站进行考察,向站点运维人员详细了解了站房运行状况和运维情况,并就站点运行的地方保障问题进行了交流和探讨。

检查组要求:一要认真落实上级相关要求,严厉打击人为干扰数据行为,对人为干扰监测行为零容忍,发现一起、查处一起,对构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。二要加强宣传教育,坚守法律底线,本着以案示警、以案为戒、以案促改的原则,加强对辖区内空气、水自动站巡查力度。三要加强社会监督,开展人为干扰监测行为典型案例收集、解析和发布,营造舆论氛围,震慑违法违规行为,同时引导公众关注,积极举报案件线索加强社会监督。四要严肃工作纪律,要严格执行“八项规定”精神和党风廉政建设相关规定。五做好疫情防控。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014