今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局大厂县分局 开展全国低碳日系列宣传活动

文章来源:发布时间:2021年06月18日 点击数: 2081 次

廊坊市生态环境局大厂县分局

开展全国低碳日系列宣传活动

 

今年6月11日至617日为全国节能宣传周,613日为全国低碳日,为进一步引导广大人民群众树立节能降耗、绿色低碳理念,增强低碳生活意识,廊坊市生态环境局大厂分局以树立低碳理念,创建绿色家园为主题,精心组织,开展多层次的低碳日宣传活动。

一是在广场开展低碳宣传。荣昌北路“荣昌园”开展低碳日宣传,通过悬挂条幅、设立展板、发放宣传材料和现场讲解等多种形式,向过往市民普及生态文明、绿色发展理念,倡导市民节约节能、合理消费与低碳环保。

二是进企业开展低碳宣传。深入企业开展低碳日宣传,通过向企业员工发放低碳宣传手册等形式,宣传低碳生活理念,积极践行节约、节能、节水、节电以及绿色出行等生活方式。

三是进社区开展低碳宣传。通过发放低碳节能宣传资料、讲解家庭低碳节能常识等形式,传播低碳生活理念,让群众进一步增加节能知识、了解节能文化、提升节能意识。

四是农村开展低碳宣传。向广大村民普及生态文明、绿色发展理念,从禁塑、节水、节电、绿色出行等多方面科普低碳知识,让群众掌握生活工作节能低碳小窍门,并与村民交流低碳节能的心得。弘扬节能低碳理念,节约每一度电、每一滴水、每一张纸、树立“低碳环保,从我做起”的意识,争做绿色低碳理念的传播者、绿色低碳生活的践行者。


 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014