今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

固安县生态环境分局​开展“6·5”环境日主题宣教活动

文章来源:发布时间:2021年06月10日 点击数: 829 次

6月5日,是第50个“世界环境日”,也是第7个“中国环境日”,固安县生态环境分局党组组织全体机关干部职工在县人民广场开展了以 “人与自然和谐共生”为主题的宣传活动,将全县“6·5”环境日宣传周活动推向高潮。

   活动现场布置“六·五”环境日宣传条幅、展版,设置法规咨询、阳光投诉、环境宣传等3个子站,分别负责接受群众环保法规咨询、受理环境问题投诉、发放宣传材料。使群众充分认识到环境保护的必要性和紧迫性,促使更多的群众积极参与到生态环境保护中,引导教育群众成为生态文明的宣传者、倡导者和践行者。


图片1.png

全县13个乡(镇)政府、园区管委会,在辖区分别布置了分会场,共同开展了“人与自然和谐共生”环境日主题教育社会宣教活动。

微信图片_2.jpg

全县各宣传点300多名机关干部和志愿者参加现场活动,悬挂条幅20多条,摆设宣传展板20块,发放《中华人民共和国固体废弃物污染防治法》《排污许可管理条例》《白洋淀生态环境治理和保护条例》法律法规4000余册,同时发放《公民生态环境行为规范(试行)》《碳达峰、碳中和》《水十条》等宣传册6000册。

 


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014