今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市举行六五环境日宣传活动

文章来源:发布时间:2021年06月05日 点击数: 1507 次

“山更青,水更绿,让中国更美丽,美丽的大自然是你我共同的家园······”。6月5日清晨,一曲悠扬动听的《让中国更美丽》在廊坊市生态环境局门前响起,宣传台前,市生态环境局的工作人员正耐心向过往市民解答问题。


今年的6月5日是第50个世界环境日和第7个“中国环境日”,我市紧扣“人与自然和谐共生”主题,线上线下齐步发力,组织开展了丰富多彩的六五环境日宣传系列活动,倡导绿色、环保、简约理念和绿色生产生活方式,营造全社会关注环境质量、参与支持环境保护的浓厚氛围,为深入打好污染防治攻坚战助力鼓劲,为全市秉持“激情干事业,挑战不可能”精神,推进生态环境治理体系和治理能力建设摇旗呐喊。


6月5日上午,市生态环境局在局机关门前开展以“人与自然和谐共生”为主题的现场宣传活动,来自市生态环境局各科室、河北省廊坊生态环境监测中心和廊坊智慧环境生态产业研究院相关工作人员参加现场宣传活动,向过往市民发放《“霾”说:扬尘污染咳嗨害》、《“霾”说:臭氧污染呦悠忧》、《市民低碳生活指导手册》等宣传手册和《白洋淀生态环境治理和保护条例》、《排污许可管理条例》等新颁布实施的法律法规,并讲解生态环保知识。活动现场还设置了六五环境日宣传背板、条幅、展版,并分设法规咨询、阳光投诉等子站点,分别负责接受群众环保法规咨询、受理环境问题投诉。活动当天,共发放5种宣传手册共计6000余册,解答市民问题40余个。


除了现场宣传活动,市生态环境局还分别在线上线下开展了多样活动,讲好廊坊生态环保故事。线下活动方面,召开2020年廊坊市环境质量概要新闻发布会,公开发布2020年廊坊市环境质量概要、2021年以来的生态环境治理成果和第五届“大美廊坊·最美蓝天卫士”系列活动推选结果;六五环境日期间,我市4家环保设施单位、13家环境教育基地集中开展公众开放和生态环境教育主题活动;绿之生环保社团、北华航天学院材料系、蓝天彩虹艺术团等环保社会组织也参与到宣传活动中,开展了统一主题、形式多样的环保宣传,通过组织参加公众开放活动、传唱生态环保歌曲等方式宣传生态环保理念。


线上活动方面,市生态环境局开展“知史爱党 知史爱国”党史知识竞赛线上有奖答题和“人与自然和谐共生”环保知识线上有奖答题;组织全系统干部职工讲述自已或身边的环保感人故事,展示环保铁军风采。线上线下丰富的活动,推动形成了社会各界积极参与环境保护的良好氛围,坚定了深入打好污染防治攻坚战的信心和决心,践行了绿色低碳的生活方式,为建设人与自然和谐共生的美丽家园凝聚共识、汇聚力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


六五环境日当天,市生态环境保护委员会成员单位都结合本单位职责,在各自单位门前设置了小型宣传站点,同步开展了环境宣传活动。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014