今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

杨燕伟主持召开市政府党组(扩大)会议 有力有序有效推动各项重点工作 确保中央和省决策部署落地落实

文章来源:发布时间:2021年05月21日 点击数: 3108 次

5月20日,市政府党组书记、市长杨燕伟主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习4月30日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,以及在河南南阳考察时和在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神;传达学习省委书记王东峰、省长许勤在廊坊调研检查时的讲话精神和省委专题会议精神,以及省委书记王东峰在全省党史学习教育推进会上的讲话精神,研究市政府系统贯彻落实意见。

会议指出,4月30日召开的中共中央政治局会议,充分肯定了今年以来我国经济社会发展取得的显著成绩,对今后一段时期的经济社会发展等工作提出了具体要求。市政府党组和全市政府系统要不折不扣抓好贯彻落实。要持续稳定经济发展,坚持稳中求进工作总基调,以产业为核心、以项目为载体、以改革为动力,加快推动高质量发展不断迈出新步伐。要保护用好国土资源,坚持最严格耕地保护制度,有效提高土地集约利用水平,实现耕地数量、质量、生态“三位一体”保护。要深入贯彻新时代党的组织路线,持续加强政府系统干部队伍建设,在狠抓落实的理解力、谋划力、执行力上实现新提升。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,坚决扛起生态文明建设政治责任,统筹推进环境污染治理、生态保护修复、绿色低碳发展等重点工作,努力建设人与自然和谐共生的现代化。要深入打好污染防治攻坚战,聚焦减排空间收窄、臭氧污染加重等现实问题,持续用力、集中攻坚,推动全市生态环境质量改善由量变转为质变。要全力构建生态环境治理体系,进一步健全党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众参与的环境治理体系,不断提升生态环境治理能力现代化水平。要坚持经济社会发展和生态文明建设两手抓两手硬,既要保持经济社会持续健康发展,又要确保生态指标不断优化提升,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

会议强调,要充分认识南水北调后续工程高质量发展的重大意义,全力支持和推进南水北调后续工程建设,强化江水引蓄利用,提速“北三县”引水工程,服务和保障北京城市副中心和北三县周边地区经济社会发展用水需求。要积极开展节水行动,深化节水型城市建设,有效推动节水、管水、护水和水资源统筹,不断提高水资源集约节约利用水平。要大力发展中医药产业,推动传统中医药和现代科学相结合、相促进,积极发挥中医药在疫情防控、健康养生等方面的作用,加快建设健康廊坊。

会议指出,王东峰书记、许勤省长到我市调研检查,并召开省委专题会议,充分肯定了我市今年以来经济社会发展取得的阶段性成效,明确提出了下一阶段工作的总体思路、重点任务、方向路径。全市政府系统要提高思想认识,站位京津冀协同发展战略大局,把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,统一到省领导对廊坊工作的重要指示要求上来,强化举措、狠抓落实,以实际行动和工作成效当好京津冀协同发展“排头兵”。要强化调度督导,围绕贯彻落实省领导调研检查和省委专题会议部署要求,迅速研究谋划,细化目标任务,层层压实责任,建立工作清单、责任清单,明确责任人、路线图、时间表,定期调度推进,逐项跟踪督导,确保各项工作要求落到实处、见到实效。要狠抓重点工作,严格按照“四统一”要求,进一步明晰产业功能定位,精准承接北京非首都功能疏解和产业转移,加快推进北三县与通州区错位发展、融合发展、高质量发展;要深化临空经济区城市规划设计,紧盯“1+2+3”产业链条重点行业、重点企业“大招商、招大商”,围绕“4个300”目标、自贸区制度创新和综保区建设再研究、再加力,确保完成目标任务;要全力推动北运河旅游通航工程,重点抓好码头设计、游船选择、防洪工程、验收准备等工作,确保北运河廊坊段如期通航。同时,要强力推进经济发展、疫情防控、安全生产、生态环保等当前重点工作,特别是要狠抓经济运行,采取强力措施,千方百计确保各项主要经济指标“二季度好于一季度”,以实际成效庆祝建党100周年。

会议强调,要认真贯彻落实全省党史学习教育推进会议精神,扎实开展好政府系统党史学习教育。要提高站位抓落实,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照王东峰书记提出的“五个坚持”要求,高质量、高标准组织开展党史学习教育。要把握关键促成效,把学习教育、示范宣讲以及“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,推动党史学习教育取得扎实成效。要示范带动作表率,政府系统各级领导干部要坚持干在实处、走在前列,示范带动广大党员干部把党的光荣传统和优良作风学习好、传承好、发扬好,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014