今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

广阳区生态环境分局大力展开重点涉VOCs工业企业错时生产等情况检查工作

文章来源:发布时间:2021年05月13日 点击数: 869 次

    今年的5月-8月,我市进入臭氧污染防控攻坚阶段,在此期间,广阳区生态环境分局采取常态化防控措施,强力攻坚,争抢优良天,减少臭氧污染危害,确保年度优良天数比率目标任务完成。为了进一步推进此项工作,廊坊市生态环境局广阳区分局立即安排部署,大力展开对辖区重点涉VOCs工业企业错时生产等情况进行检查工作。

检查中,执法人员重点对企业的错峰生产计划制定、VOCs废气收集设施和治理设施、生产运行台账记录等情况进行了详细的检查,并就存在的问题提出了具体整改措施。通过检查发现,大部分涉VOCs排放的企业按照要求制定了相应的错峰生产计划,对涉VOCs生产工序进行了停产,对其它未按要求制定错峰生产计划的企业,执法人员要求企业要严格落实臭氧污染防治工作要求,抓紧时间制定相应的错峰生产计划,切实加强VOCs排放管理,确保治理设施正常运行。

自五月以来,我局针对性检查企业50家,出动执法人员90人次,执法车辆40车次。下一步,我局将持续开展涉VOCs重点企业落实错峰生产情况专项检查和整治工作,引导相关企业进行错峰生产,确保错峰生产工作平稳有序进行,为辖区内大气污染防治工作作出应有的贡献。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014