今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

大厂县生态环境分局加强业务培训 提高监管水平 全力保障核与辐射环境安全

文章来源:发布时间:2021年04月27日 点击数: 214 次

为贯彻落实生态环境部及省生态环境厅核与辐射监管会议精神,进一步提升大厂县核与辐射人员专业水平,强化核技术利用企业监管,4月22日-4月25日大厂县生态环境分局组织辐射监管人员及辐射利用单位参加辐射防护基础知识培训班大厂分局主管副局长、相关科室人员以及企业辐射操作人员共约10余人参加培训。

培训班特邀请重庆市辐射环境监督管理站林雪峰科长讲解电离辐射工业应用的防护与安全辐射、重庆市辐射应急演练视频、环境管理有关政策和伴生放射性矿辐射安全监管有关工作要点;刘砚副科长详细讲解了核技术利用基础知识、核与辐射安全防护及相关法规知识。同时该局组织到不同等级的重点放射源单位外出参观学习,学习企业辐射安全防护的制度、监测设备以及辐射事故应急处置能力。

通过此次培训,促使辐射单位充分认识到新形势下核与辐射工作的重要性,学习了解了辐射安全相关知识,学习了辐射防护的先进经验,提升了辐射事故应急准备和响应能力。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014