今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

固安县生态环境分局组织召开臭氧污染防控培训会

文章来源:发布时间:2021年04月28日 点击数: 231 次

为进一步提升党政机关干部及企业臭氧污染防治意识,使臭氧污染防治工作落到实处,4月23日,廊坊市生态环境局固安县分局组织召开了全县臭氧污染防治工作培训会,邀请北京师范大学副教授、固安县大气污染防治专家组组长刘新罡为与会人员授课。全县各乡镇(园区)、县直相关单位专职工作人员和106家涉VOCs排放企业负责人参加了培训。

会上,刘新罡结合《2021年廊坊市臭氧污染防控指导手册》及固安县实际,讲解了臭氧的成因和VOCs、温度、湿度对臭氧的影响,并对近年来固安县臭氧污染改善情况进行了分析提出针对臭氧污染易发期(4月、9月)、多发期(5月、8月)、攻坚期(6月、7月)三个不同时期区分不同行业采取有效管控措施同时,讲解了现场巡查与监管要点在污染源现场检查时,如何从生产设施、污染防治设施、污染物排放情况等6个方面开展监督检查。

通过此次培训,全县各级各部门,特别是各企业进一步提高了认识,了解了臭氧污染带来的危害,促使各方增强了臭氧污染防治的责任感和使命感,为减少臭氧污染对夏季优良天的影响,完成全县年度空气质量改善目标任务奠定了良好基础。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014