今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

杨晓和主持召开市委网络安全和信息化委员会第三次会议强调 坚持服务大局 强化改革创新 全力推动网信工作高质量发展 杨燕伟出席会议

文章来源:廊坊日报发布时间:2021年04月29日 点击数: 299 次

4月28日下午,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任杨晓和主持召开市委网络安全和信息化委员会第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,听取和审议市委网络安全和信息化委员会2020年工作情况、2021年工作要点,研究信息化工作有关文件,对全市网信工作进行安排部署。市委副书记、市长杨燕伟出席会议。

市委常委、常务副市长贾永清,市委常委、秘书长张金波出席会议。市委常委、宣传部长、统战部长王金忠传达有关会议精神。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央重视互联网、发展互联网、治理互联网,统筹协调涉及政治、经济、文化、社会等领域信息化和网络安全重大问题,作出了一系列重大决策、提出了一系列重大举措,推动我国网信事业取得了历史性成就,走出了一条中国特色治网之道。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,是世界百年未有之大变局加速演进、以互联网为代表的信息革命深入推进之年,网信工作日益成为助力高质量发展的关键点。各级各相关部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于网络强国的重要思想和党中央、省委部署要求上来,保持网信事业发展的正确方向,坚持服务大局,强化改革创新,以更高标准、更高质量、更高要求做好网信工作,全力推动网信工作高质量发展,为加快建设“五个廊坊”、争做全省高质量发展排头兵作出更大贡献。

会议强调,要强化系统思维,统筹发展和安全,拓宽正面宣传渠道,完善综合治理体系,加大安全监管力度,提升网络空间治理体系和治理能力现代化水平,努力营造清朗的网络空间。要聚焦重点关键,加快推进电子政务建设,持续深化信息惠民服务,着力加强智慧城市建设,扎实抓好数字乡村建设,进一步提升信息化建设整体水平,以信息化建设引领经济社会高质量发展。要加强组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,形成党委决策领导、网信部门统筹协调、相关部门积极参与的工作格局,压实工作责任,加强统筹协调,强化人才支撑,为网信事业高质量发展提供坚强保障。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014