今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

杨晓和在全市政法队伍教育整顿工作会议上强调 持续加大查纠和整改落实力度 推动全市政法队伍教育整顿走深走实

文章来源:廊坊日报发布时间:2021年04月23日 点击数: 289 次

4月21日,全市政法队伍教育整顿工作会议召开。市委书记杨晓和出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻党中央和省委决策部署,以更高的标准、更严的要求,持续加大查纠和整改落实力度,推动全市政法队伍教育整顿走深走实,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、政法委书记陈少军主持会议。省政法队伍教育整顿第六指导组副组长曹爱平应邀出席会议。市领导陈玉亮、赵晋进、房欣出席会议。

杨晓和指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。全市各级各部门和政法系统要切实把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧盯目标、突出重点,以刀刃向内的勇气整治顽瘴痼疾,以自我革命的精神推动政法队伍教育整顿不断取得新成效,为加快建设“五个廊坊”、争做全省高质量发展排头兵作出更大贡献。

杨晓和强调,要准确把握查纠整改环节总体要求,对标对表习近平总书记重要指示精神,按照党中央和省委部署,坚持深化学习教育,坚持把握政策和正确舆论导向,确保查纠整改坚定稳妥、有力有序推进。要准确把握查纠整改环节重点任务,敢于叫真碰硬,深入开展思想发动,彻底整治不守政治规矩、政治纪律的人和事,严厉打击黑恶势力“保护伞”和执法司法腐败,突出做好线索核查、靶向整治、抓源治本,坚决打赢顽瘴痼疾整治攻坚战。要切实加强党的领导和完善责任体系,严格落实各级党委(党组)主体责任、主要负责同志第一责任人责任,有效发挥政法机关和有关部门职能作用,强化统筹协调和工作保障,形成合力,确保各项任务落地见效。

市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;各县(市、区)委书记、廊坊开发区党工委书记;有关县(市、区)党委政法委书记、公安局局长参加会议。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014