今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市扬尘污染专项执法行动检查发现问题曝光(第一期)

文章来源:综合执法支队发布时间:2021年04月17日 点击数: 7119 次

        为贯彻落实省、市坚决打赢污染防治攻坚战工作部署,进一步加大扬尘污染治理力度,集中精力抓好当前扬尘污染防治问题,努力提升空气环境质量。结合我市实际情况,经研究制定了《廊坊市扬尘污染专项执法行动方案》,廊坊市生态环境局于2021年4月8日起,在全市组织成立10个执法组,开展廊坊市扬尘污染专项执法行动。

        4月8日至4月14日,市、县两级共出动执法人员573人次,检查企业191家,发现环境违法问题52个。执法检查发现,存在道路扬尘、物料堆放100%覆盖不到位、出入车辆100%冲洗不到位、拆迁工地100%湿法作业不到位、无喷淋、车辆冲洗等设施等问题。现向社会公开一批突出的环境违法问题,针对检查发现的问题,我局将依法依规查处到位。

        一、4月8日,执法人员对大城县润舒建设工程有限公司进行扬尘污染专项检查,该公司为工程建设单位,位于廊坊市大城县旺村镇,现场检查时有工程车辆驶入,企业门口装有冲洗设备,但未开启。现场车辆扬尘污染明显,执法人员现场对企业负责人进行警告,要求企业负责人立即开启冲洗设备,该问题已移交当地政府整改,请大城县住建部门对该工地加强监管力度。

        二、4月11日,执法人员对霸州市厚泽新型建材有限公司进行扬尘污染专项检查,现场检查时,厂区内存有沙土物料约500方,其中北侧料堆虽已苫盖,但存在约20平方米的苫布破损,未能将物料完全苫盖到位。执法人员要求现场负责人立即将该工地物料进行苫盖完整,达到苫盖100%,负责人表示积极配合执法人员指认出的问题,负责人现场立即联系工地施工工人,对工地物料进行苫盖,达到苫盖要求的100%。

        三、4月14日,执法人员对大厂县金隅工业园区进行扬尘污染专项检查,现场检查时,园区南侧无名道路(坐标116.946048;39.943079)处路面部分未硬化,道路有坑洼,过境大车多,扬尘明显。执法人员现场对园区负责人进行警告,要求负责人立即采取有效抑尘措施,该问题已移交当地政府整改。

        四、4月14日,执法人员对廊坊市广阳区新源道广阳道辅路北侧进行扬尘污染专项检查,施工工地(尚都新苑四期)(坐标116.720845;纬度39.540574),现场检查时,该工地物料(袋装洋灰)漏天存放时,现场扬尘明显,未达到苫盖100%要求。执法人员要求现场负责人立即将该工地洋灰按要求存放,负责人表示积极配合执法人员指认出的问题,负责人现场立即联系工地施工工人进行问题整改。

        五、4月14日,执法人员对三河市江苏苏中建设集团承建的天洋-创新中心项目进行扬尘污染专项检查,该项目目前处于停工状态,开槽作业已完成,等待主体施工,现场检查发现施工现场有大面积裸土及料堆未进行苫盖且无喷淋等控尘抑尘措施。执法人员现场对项目负责人进行警告,要求负责人立即开启喷淋、苫盖等有效抑尘措施,该问题已移交当地政府整改。

        六、4月14日,执法人员对永清县河北煜盛和混凝土有限公司进行扬尘污染专项检查,现场检查时,沙石分离机分离产生的物料,堆放在料库中,门口封闭不严。执法人员要求企业负责人立即将物料苫盖完整,并按要求封闭料库,负责人表示积极配合执法人员指认出的问题,负责人现场立即联系施工工人进行问题整改。

        七、4月14日执法人员对廊坊市固安县温泉园区中国新兴建筑工程有限公司进行扬尘污染专项检查,施工工地(美泉花都)项目(坐标116.299308纬度39.233744)现场检查时,因大风天气,该工地未对部分裸露路面及时进行洒水作业,现场扬尘污染明显。执法人员现场对项目负责人进行警告,要求负责人立即采取洒水、苫盖等有效抑尘措施,该问题已移交当地政府整改。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014