今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

安次区生态环境分局组织召开环境执法培训会议

文章来源:发布时间:2021年04月09日 点击数: 1933 次

    为提高执法人员执法业务水平,按照年度培训计划,4月9日下午安次分局组织召开全体执法人员培训会议。

    会议由安次分局局长陈伟同志主持,会议第一项由陈伟同志做重要讲话,陈伟同志逐一介绍了全市2021年度环境执法工作要点,要求全体执法人员将43项工作要点全部融入到日常执法工作中去,要坚持服务式,体检式,预防式执法,主动帮助企业查找环境问题和隐患。要求执法人员时刻谨记作为生态环境执法铁军的历史使命,指出环境执法人员是贯彻生态文明理念的排头兵,是贯彻落实环境法律法规落地的中坚力量全面提升自身能力水平,达到生态环境铁军要求。

    会议第二项进行环境执法业务培训。培训由执法负责人王建军主持,王建军指出目前环保执法存在的一大弊病就是标准不统一尺度不一致,导致企业频繁出现这样或者那样的问题。要求所有执法人员深入学习《建设项目环境影响评价分类管理名录》《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》《固定污染源排污许可分类管理名录》《排污许可管理条例》。利用本次一次清回头看工作契机,对辖区企业进行预防式体检式检查,从企业环评、验收、排污许可、环境管理台账、危废管理(年度管理计划、月度填报,危废台账、危废协议,危废间贮存、突发环境事件应急预案)、重污染天气一厂一策(含公示牌)、污染物防治设施安装运行维护等全方位进行检查,并告知企业存在问题切实达到一次清的目标任务。

    会议第三项设置了答疑解惑环节,由单位业务骨干对环境执法人员在日常执法中发现的问题疑惑进行了解答,用理论联系实际的方法提升环境执法人员执法水平。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014