今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局组织召开固定资产清查工作会议

文章来源:廊坊生态环境发布发布时间:2020年10月31日 点击数: 13019 次

为贯彻落实党中央、国务院关于“过紧日子”的要求,有效盘活并高效使用固定资产,有针对性地解决固定资产管理中存在的突出问题,10月30日,廊坊市生态环境局组织召开固定资产清查工作动员会议,对固定资产清查工作进行安排部署。廊坊市生态环境局党组成员、副局长赵尔仓同志参加会议并讲话,市生态环境局各科室、局属各单位负责人及固定资产管理员参加会议。


会议指出,近年来,生态环境工作任务繁重,为坚决打好各类污染防治攻坚战,始终坚持不断加强能力建设,固定资产规模增长较快,开展全面的固定资产清查工作,摸清资产存量及其使用状况,从而更好地控制资产配置和处置,防止国有资产流失,提高资产使用效益,对于提升国有资产管理整体水平,更好地服务和保障生态环境事业发展具有重要意义。


会议指出,通过此次固定资产清查,找出资产配置、使用、处置等各个环节存在的短板,研究出台针对性强、措施切实有效的政策,有利于维护国有资产的安全和完整,提高固定资产管理使用效益。更新行政事业单位资产管理信息系统数据,实行动态监管,有助于实现资产管理的透明化和信息资源的共享、共用,为部门预算管理提供全面、可靠的信息支持,对于进一步提高部门预算编制的科学性和准确性具有重要意义。


会议要求,各科室和局属各单位要高度重视、迅速行动,认真开展自查,全面配合中介机构做好现场盘点工作。


会议强调,在接下来的工作中,对应纳入清查范围的固定资产必须全部纳入,全部清查入账,对发现的问题必须全部依法依规进行处理。各科室和局属各单位要严格按照相关规定,如实填报各类资料,做到账表、账账、账卡、账实相符,确保清查数据准确无误、清查结果真实可靠。




  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014