今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局对安次区、固安县、霸州市、文安县生态环境分局主要负责同志进行约谈

文章来源:廊坊生态环境发布发布时间:2020年09月30日 点击数: 14863 次

9月30日上午,廊坊市生态环境局就7-9月份白洋淀流域入河排污口存在问题对安次区、固安县、霸州市、文安县生态环境分局主要负责同志进行约谈。

会议通报了安次区、固安县、霸州市、文安县白洋淀流域入河排污口当前存在的主要问题,安次区、固安县、霸州市、文安县生态环境分局主要负责同志就约谈事项进行了说明,并做表态发言。廊坊市生态环境局局长彭建辉提出了具体工作要求,并对下一步工作进行安排和部署。
会议强调,相关县(市、区)要提高站位,把辖区入河排污口整治工作作为大事要事来抓,主动紧密的与白洋淀流域综合治理大局进行融合、衔接、对标,强化各项治理举措,自觉主动扛起白洋淀生态环境治理和保护的政治责任;要认清形势,以《白洋淀流域入河入淀排污口监督管理办法》为指导,加强领导,进一步明确责任,层层传导压力,确保入河排污口水质稳定达标;要真抓真治,对存在的问题进行彻底整改,确保整改问题不反弹,通报问题不重犯,切实落实属地主体责任和执法监管责任,逐级压实各级各部门的生态环境保护责任;要强化举措,对照新标准和当前管控的最新要求,加快推进现有污水处理厂和重点涉水企业污水处理设施提标改造,千方百计确保出水水质提前达标和常态化达标。
会议要求,各相关县(市、区)分局要以此次约谈为契机,进一步提高白洋淀流域入河排污口管控工作的重视程度,主要负责同志要亲自调度,全力督导相关企业稳定运行污水处理设施,全力推进提标改造工作,确保全市20个白洋淀流域入河排污口出水稳定达标。
会议以视频形式召开,安次区、永清县、固安县、文安县、霸州市生态环境分局主要负责同志在分会场参会。




  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014