今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

筑牢思想根基 不忘初心使命 全面打响污染防治和创城攻坚两场战役

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2020年08月18日 点击数: 5048 次

在建党99周年来临之际,廊坊市生态环境局全体党员以党的政治建设为统领,坚决贯彻市委“抓党建、促创城”21条措施,把2020年作为全市生态环境系统的党建工作提升年提出了“用治污成果保创城,用创城要求促治污”的工作口号聚焦气、水、土和生态环境治理体系治理能力提升,将党建与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,强化责任落实,推动党建和业务深度融合。全系统党员充分发挥先锋模范作用,坚持工作高标准,履职尽责,争全省先进,创国内一流,全面打响污染防治和创城两场战役。

2020年我局以大气、水、土壤污染防治为着力点,加强污染防治和生态修复。空气质量明显改善。截至目前,我市PM2.5浓度为47微克/立方米,同比下降13%;廊坊市区综合指数为5.09,同比下降10.4%;优良天数为114天,占比67.9%,我市空气质量持续改善。水环境质量全面提升。全市7个国省考断面中6个达到地表水Ⅴ类水体标准,劣Ⅴ类断面比例为14.3%,达到考核目标要求。我市纳入省考核的城市集中式饮用水水源地水质均达到或优于《地下水质量标准》Ⅲ类标准,达标率为100%。土壤环境安全可控。全市已排查87块疑似污染地块,评审完成28块场地污染调查报告,均无污染并移除全国污染地块系统。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014