今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

文安县环保局开展突发环境事件应急演练

文章来源:发布时间:2011年11月25日 点击数: 5241 次

 

 

 

 

为进一步完善危险化学品突发事件应急管理体系,全面提升对突发环境事件的反应能力、救援能力、资源调集能力和指挥能力。11月15日,文安县环保局依托河北凯越化工集团有限公司,组织了一场危险化学品泄露事故应急处置演练。此次演练历时40分钟,参演人员共150余人,并有50余名危化企业负责人观摩。市环保局应急办主任张俊岭、文安县环保局副局长李建争等亲临现场观摩指导。

通过事故报告、预案启动、企业自救、人员疏散、医疗救护、事故抢险、应急监测、新闻发布等各个环节,检验了环保部门及企业在突发环境安全事故时的应急处置和联合作战能力,达到了检验预案、锻炼队伍、提高意识、扩大宣传目的。(文/王洁、牛超群 图/樊博)


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014