今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

市环保局组织召开全系统辐射工作会议

文章来源:发布时间:2011年09月22日 点击数: 4976 次

 

 

9月21日,全市环保系统辐射工作会议在市环保局召开,市环保局党组书记、局长张卫东出席会议并讲话,市环保局副局长李春元,各县(市、区)环保局、廊坊开发区环保分局主管局长、科(股)长参加会议,各县(市、区)环保局、廊坊开发区环保分局分别汇报了辐射安全执法检查“夯基”专项行动的开展情况。会议由市环保局辐射科科长王利明主持。

张卫东局长在会议上强调一源虽小、事关大局;一源丢失,牵扯全局,必须将辐射安全工作当做一件大事来抓紧、抓实。一要强化责任,各县(市、区)要将每枚放射源的监管任务落实到具体工作人员头上,定期总结汇报,并与涉源单位的法人代表签订目标责任状,让其充分认识到对社会的责任。二要健全制度,从监管部门到涉源单位都要严格执行辐射管理的法律法规,落实辐射安全管理的相关制度。三要提高科技能力,通过高科技手段执法,建立放射源视频监管的联网系统,使涉源单位与县(市、区)环保局和市环保局联网,并在放射源附近安装移动自动报警装置,实现实时监管。(文/王洁 图/樊博)


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014