今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

市环保局与大城县联合执法 2天取缔22家非法电镀企业

文章来源:发布时间:2011年08月17日 点击数: 5014 次

 

8月12日至13日,大城县组成80多人的联合执法队伍,对该县的22家非法电镀企业予以全部取缔。省环境执法监察局和市环保局执法人员全程参加执法过程并进行了指导。
    针对大城县旺村电镀小区和阜草工业区内电镀企业非法生产、超标排放的现状,2011年8月11日下午,廊坊市环保局郭军副局长在大城县召开局长办公会,安排部署了坚决取缔非法电镀企业的专项行动。大城县政府迅速成立了取缔非法电镀企业专项行动领导小组,大城县委常委、副县长张宝华亲自指挥。8月12日至13日,抽调大城县政府办、旺村镇政府以及县环保、工商、公安、供电等相关部门精干力量,组成了80多人的联合执法队伍,出动执法车辆25台、吊车及运输车辆3台,进入旺村电镀小区和阜草工业区,采取掐断高压输电线路、移走变压器、捣毁生产设备、清运生产原料等措施,2天时间内对旺村镇电镀小区和阜草工业园区内的22家非法电镀企业全部取缔。

专项行动中,共拆除变压器29台,捣毁设备33台、电解槽33个,暂扣生产用电镀板33块、挂具388个,封存电解槽15个,使其彻底丧失了反弹能力,彻底铲除了这一污染顽疾,维护了人民群众的环境权益,保障了区域环境安全。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014