全面从严治党 打造环保铁军

发布时间:2019年06月20日

面从严治党 造环保铁军

市生态环境系统召开2019年全面从严治党工作会议

 

生态环境局近日组织召开全系统2019年全面从严治党工作会议。市局党组书记、局长彭建辉同志就进一步深入推进全市生态环境系统全面从严治党工作做了专题安排部署市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长张碧澄同志就不断提升全市生态环境系统纪检监察工作质量,助力打赢污染防治攻坚战讲了意见。市生态环境局副科级以上干部,各县(市、区)分局主要领导、负责党建工作主管领导和具体负责人参加会议。

彭建辉同志强调,全市生态环境系统各级党组织必须提高政治站位,坚定政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会和省生态环境厅从严治党工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”

彭建辉同志指出,要进一步推进全市生态环境系统的全面从严治党工作,必须坚持以政治建设为统领,充分发挥基层党组织作用,建立健全长效机制必须把习近平生态文明思想作为全市生态环境保护工作的行动指南把落实主体责任作为推动全面从严治党向纵深发展的首要任务把纠正“四风”作为贯彻执行中央八项规定精神的重要途径把加强机关作风建设作为力戒形式主义、官僚主义的重要手段。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是我们党全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年彭建辉同志要求全体参会人员牢记初心使命,聚焦主责主业,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,齐心协力打好污染防治攻坚战。做好七个着力,即着力加强思想建设,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;着力加强政治建设,坚决做到“两个维护”;着力加强作风建设,持续深化纠正“四风”和作风纪律专项整治;着力加强纪律建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效;着力加强组织建设,增加凝聚力夯实基层堡垒;着力加强班子建设,不断提高从严从紧管党治党工作水平;着力解决环境诉求,切实提升群众幸福感维护人民群众切身利益。

张碧澄同志要求,全市生态系统干部既要做好生态环境工作,也要做好政治生态建设工作。要增强职责意识,提高履职担当的能力,按照党中央和省市委的统一部署和要求,认真落实全面严治党责任和各项工作任务,为打造生态环保铁军提供坚强的政治、纪律、作风保障。

廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369