关于做好“五一”、端午节期间纠正“四风”工作有关要求的通知

发布时间:2019年04月30日

廊坊市生态环境局办公室

关于做好“五一”、端午节期间纠正“四风”

工作有关要求的通知

 

廊环办2019190

 

各(县、市)分局,市局各科室,局属各单位:

为严格落实中央八项规定精神,巩固纠正“四风”成果,紧盯重要节点,强化监督执纪,营造风清气正节日氛围。按照省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组《关于做好“五一”期间纠正“四风”工作有关要求的通知》、市纪委监委《关于进一步加强2019年“五一”、端午节期间廉洁自律工作的通知》要求,现将有关工作要求明确如下:

一、强化主体责任落实,加强廉政教育

加强主体责任的落实,深入贯彻落实习近平总书记纠正“四风”系列重要指示精神,结合“三深化三提升”活动有关要求,严格加强对广大干部职工的教育管理,采取多种方式,对党员干部早提醒、早打招呼,要求“五一”、端午节期间,假期严格落实中央八项规定及其实施细则精神、省委实施办法规定,严守有关纪律要求,切实加强节日期间党风廉政建设工作。各位党员干部特别是党员领导干部率先垂范,带头遵守廉洁自律有关规定,认真学习中央纪委、省纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报,严格管好亲属、子女和身边工作人员,自觉接受群众监督,切实把节日期间廉洁自律和作风建设的有关要求落实到实处。对照自身进行检查,并严格落实有关要求,正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹。对节日期间顶风违纪行为,发现一起严肃查处一起。

二、强化纪律规矩,严格执行“十个严禁”

全体党员干部要严守党的各项纪律,严格遵守“十个严禁”:一是严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物等;二是严禁违规用公款吃喝旅游和参与高消费娱乐健身活动;三是严禁接受管理服务对象提供的宴请、旅游安排和娱乐健身等活动;四是严禁用公款购买赠送高档酒水、土特产等节礼;五是严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;六是严禁违规出入私人会所、“一桌餐”等隐蔽场所或利用机关食堂、内部宾馆、培训中心、驻外地机构违规就餐;七是严禁违规借车、公车私用或“私车公养”;八是严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;九是严禁用财政性资金举办经营性文艺晚会或组织联谊活动;十是严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。

三、强化监督检查,实行四查六报制度

为严防“四风”问题发生,驻局纪检监察组联合局相关科室(单位)对节日期间驻在部门廉洁守纪相关情况实行“四查六报”。“四查”,即局机关纪委每天对局机关定点饭店及机关食堂接待情况进行检查;局后勤中心每天对局门卫室有无节礼存放情况进行检查;局后勤中心每天对局机关公务用车去向情况进行检查(节假日和工作日下班时间,公务用车一律停放在单位院内或说明外出事由);驻局纪检监察组对局属各单位的上述情况进行抽查。“六报”,即局办公室每天向驻局纪检监察组报告“节日”期间公款购物情况;局后勤中心每天向驻局纪检监察组报告公务用车当天去向;局办公室和后勤中心每天向驻局纪检监察组报告定点饭店和机关食堂接待情况;局属各单位每天向驻局纪检监察组报告一次上述三项情况;局机关各科室、局属各单位随时向驻局纪检监察组报告发现的下属单位、企业向局机关工作人员送节礼、宴请情况;各县(市、区)生态环境分局将节日期间开展监督检查整治“四风”问题情况及时报告驻局纪检监察组和机关纪委。

联系人:左枫   刘娟    

联系电话:驻局纪检监察组:2014634    机关纪委:2193595

    邮箱:lfhbjjs@163.com  

        

 

廊坊市生态环境局办公室

2019430   


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369