杨燕伟主持召开八届市政府第一次常务会议

发布时间:2021年08月26日

  8月26日下午,廊坊市八届人大一次会议胜利闭幕,大会选举产生了新一届市政府领导班子。会后,市长杨燕伟立即主持召开八届市政府第一次常务会议,研究审议《廊坊市人民政府工作规则》《<政府工作报告>目标任务分解方案》等事项,对新一届市政府领导班子做好政府工作提出具体要求。

  会议要求,新一届市政府领导班子要迅速进入状态,认真履职尽责、全力担当实干,团结协作、奋发有为做好政府工作。在讲政治上要落实好“三力”要求,始终立足“两个大局”,心怀“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政府各项工作始终沿着正确方向前进。在抓学习上要做到“三个坚持”,坚持常学常新、常思常悟,坚持带着问题学、联系实际学,坚持相互学习、互通有无,在不断学习中领悟新思想、获得新认知、受到新启发。在干工作上要做到“三个加强”,不断加强调查研究、机制建设和工作统筹,找准工作抓手、有力有序开展工作,强化担当精神,敢啃硬骨、敢打硬仗,激情干事业、挑战不可能。在抓落实上要把握“三个维度”,坚持谋长远、抓当前、回头看,特别是要全力做好后四个月工作,抓紧抓实经济运行、协同发展、项目建设、招商引资、开发区“双倍增”计划、重大活动、生态环境、疫情防控、民生实事等重要任务和各项底线性工作,高质量完成全年各项目标任务,为“十四五”开好局起好步奠定坚实基础。在团结干事上要注重“四个讲”,讲大局、讲原则、讲感情、讲协作,心往一块想、劲往一处使、拧成一股绳,紧密配合、精诚协作,推动政府工作迈上新台阶、再上新水平。在守底线上要突出“四个带头”,带头落实全面从严治党和廉洁从政各项要求,带头树立法治思维和法治观念,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,带头严格自我要求,在服务全市大局中做出表率、形成示范,切实担起党和人民赋予的重任。

  会议强调,《市政府工作规则》是市政府组成部门及组成人员的基本行为准则,是市政府运行的基本指导原则,也是市政府工作秩序的基本保障。全市政府系统要深入学习,做到入脑入心,把学习《规则》作为当前一项重要任务,通过党组会、专题学习等方式持续深入学、联系实际学,真正做到熟悉内容、熟练掌握。要抓好落实,做到有规必依,进一步强化规则意识、程序意识,自觉把《规则》要求体现到工作的各领域各环节,切实做到有章可循、有规可依、有令必行、有禁必止。要及时调整,做到与时俱进,本着于法周延、于事简便的原则,根据工作中发现的新情况、新问题,随时对《规则》进行修订完善,力求使《规则》始终符合发展要求和工作实际。

  会议强调,要把完成好《政府工作报告》各项目标任务摆在首要位置,特别是紧盯临空经济区“4个300”目标完成、加快推进238个省市重点项目建设等具体任务,严格工作标准、加大推进力度,确保按照时间节点高质量完成。要严格按照职责分工,对《政府工作报告》中部署的目标任务逐项研究、专题调度,指导各分管部门对承担的重点工作,制定具体推进方案,细化量化工作目标,压紧压实工作责任,项目化、清单化、责任化推动各项工作落地见效。要迅速把各项任务分解到各县(市、区)和相关部门,明确工作目标和时间节点,逐项建立台账,加强跟踪问效,确保各项重点工作全面有效推进。

  会议还研究了其他事项。

来源:廊坊日报)

廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369