战疫情 勇担当 廊坊市生态环境局持续做好社区疫情防控工作

发布时间:2021年01月13日

2021年1月12日,廊坊市出现新冠肺炎本地确诊病例,市委、市政府要求,全市市民开展全员核酸检测,并居家观察。对于新冠肺炎疫情防控工作,市生态环境局主要领导高度重视,连夜安排成立帮扶工作组,在疫情期间下沉包联社区,市局帮扶工作组由三级调研员高旭民同志带队,共抽调来自督办、监控中心、执法支队、机动车中心、辐射站、工会与老干部科等科室,共计10名党员干部下沉社区,配合开展包联值守工作。


图片10.png


    当日,市局包联值守人员分两组,分别入驻万方街社区与万众里社区,配合解放道街道与社区居委会组织开展全员核酸检测工作。包联值守人员党员干部冲在前,做表率,不怕疲劳,连续作战,市局各组人员工作至深夜,陈秀民同志协调两组,在万众里小区点多面广的情况下,有序开展工作。杨启同志与孔祥玉同志在组织核酸检测工作岗位上每人跑坏了一双鞋。王彬同志主动配合社区行动不便的老人进行核酸检测。在现场,包联值守人员通过楼宇对讲提醒、扩音器广播等方法,组织居民分批次、分时段开展核酸检测,防止因集中检测而出现人员大规模聚集。


图片17.png


在保证检测工作顺利进行的基础上,市局值守人员从实际出发,帮助社区行动不便老人排队、登记,优先进行检测,又协同社区工作人员与医护人员对不能下床、行动不便的老人入户进行检测,从而保证核酸检测工作按时、按要求高标准、高质量完成。截至2021年1月13日下午4时许,万方街社区和万众里社区7562人全部完成核酸检测。


图片15.png


市局值守人员邢旺同志,主动协助社区到行动不便老人家中入户检测;同时又协助社区和医护人员主动为社区卧床老人接送至医院进行治疗,居民和社区负责人表示感谢和满意。


图片14.png


在完成包联社区核酸检测工作后,协助居民开展居家隔离。在工作中,市局工作人员严守小区出入口,仔细核对出入人员信息,耐心劝返外来人员,最大程度减少人员流动,降低安全隐患,捍卫防控成果。同时,市局帮扶组与社区工作人员同战线,与社区广大居民心连心。带队领导靠前指挥,妥善安排;工作人员贴心服务,用心倾听居民合理诉求,帮助居民解决居家隔离过程中遇到的困难,消除广大居民后顾之忧。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369