廊坊市生态环境局迅速落实全省疫情防控工作调度会议精神 对疫情防控工作进行再安排再部署

发布时间:2021年01月15日

1月14日,在收听收看全省疫情防控工作调度会议后,廊坊市生态环境局局长彭建辉立即主持召开专题会议,贯彻落实省会议精神,对疫情防控工作进行再部署。他强调,全市生态环境系统要深刻领会会议精神,提高政治站位,狠抓工作落实,切实做好医疗废物及医疗废水的处理处置工作和系统内部疫情防控工作。廊坊市生态环境局副局长赵尔仓、副局长巨振海对具体工作进行安排部署。廊坊市生态环境局相关科室主要负责同志参加会议。


图片1.png


会议强调,现在全市处于疫情防控关键时期,各县(市、区)分局、廊坊开发区环保局要提高政治敏感性,切实把疫情防控作为首要政治任务,要把省厅的指示要求具体化,实实在在抓好落实。


图片2.png


会议要求,全市生态环境系统要做好机关内部的防疫工作,对系统内干部职工及第三方驻局服务工作人员进行严密、具体管控,消除一切疫情传播隐患,确保人员身体健康和生命安全;要理清思路、把握重点,组织人力、物力、财力,积极做好疫情防控工作中生态环保主责主业工作。各县(市、区)分局、廊坊开发区环保局要全力做好疫情防控期间医疗废物处置监管,对医疗废物收集、贮存、利用、处置、转移等环节实施全程监督,保障医疗废物及时、有序、高效、安全处置,确保在医废处置环节阻断疫情传播渠道;加强对医疗机构、发热门诊、隔离医学观察点、医疗废物处置单位、医疗废水汇入的城镇污水处理厂开展监督性监测工作,督导开展自行监测,从严从细落实各项制度标准;做好环境执法工作,加大环境执法力度,坚决阻断不规范处置医疗废物造成的疫情传播,坚决打赢疫情防控攻坚战。

会议以电视电话会议的形式召开,各县(市、区)分局、廊坊开发区环保局设置分会场。各县(市、区)分局、廊坊开发区环保局主要负责同志、分管负责同志和相关股室人员在各分会场参会。图片3.png图片3.png


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369